mengshanjushi 发表于 2011-5-18 01:42:46

iSITHT工程应用诊断所

很高兴看到那么多兄弟和战友在使用iSIGHT做一些优化方面的研究和项目。我本人之前在这方面做了一些工作,愿意和大家一块分享我的经验与教训,也愿意尽自己所能帮助刚入门的兄弟解决一些问题。但是就我一个人的力量是不够,因此我呼吁更多的兄弟加入我的行列,来分享你的经验和体会,来帮助更多人。如果在使用isight的过程中,有什么问题请说出来,我会尽量帮你;如果经过大家的努力,你的问题解决了,也请你做一个详细案例来帮助别人!

yjg314 发表于 2011-5-18 01:54:22

你好,我想请教一个问题,我想在Isight-FD2.5.5中建立了一个工作流程,但是我任务是两个并列的任务,也就是设计变量相同,取值范围也相同,考察在两个不同工况下的计算结果,每个工况下都有一个目标函数,做多目标优化,请问我的工作流程应该怎么去建啊??

mengshanjushi 发表于 2011-5-18 01:59:12

今天,我首先谈一下好多初学者遇到的在集成过程中变量不变问题。要想详细地了解这个问题,你需要知道isight的工作原理与集成过程,可以参见帖子http://forum.simwe.com/thread-956587-1-3.html附件内容。在这里,我只是简单数一下原因与解决方法。因为有些集成软件除了要调用可执行文件外,还要有些辅助参数,比方说指定输入文件等,所以提倡把这些命令编程批处理命令,然后再集成,下述的原因分析也是基于批处理文件的。究其原因有两个,一个是集成软件设置问题,另外一个就是文件解析错误。首先要确定问题出在哪,方法很简单你手动修改一些输入文件,然后手动运行一下批处理文件,看看输出文件里变量是否变化,如果没有变化则是集成软件本身与集成设置问题,否则就是文件解析设置的问题。文件解析设置方面,一个原因是输入文件替代格式,因为有的集成软件对格式要求很严,所以你在解析设置时也要严格按照它原来的格式设置,否则就可能出错;另外一个就是,输出文件的读取的时候移动格式,因为有的随着设计参数的变化,输出变量在输出文件中的位置是可能变化的,这时候在用绝对路径或步长就会出错。在我的教程里都有,详细请参考http://forum.simwe.com/thread-956587-1-3.html。

mengshanjushi 发表于 2011-5-19 00:05:32

你好,我想请教一个问题,我想在Isight-FD2.5.5中建立了一个工作流程,但是我任务是两个并列的任务,也就是设计变量相同,取值范围也相同,考察在两个不同工况下的计算结果,每个工况下都有一个目标函数,做多目标优 ...
yjg314 发表于 2011-5-18 01:54 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
你的工况之间除了共用设计变量外,目标函数与约束任何联系,可以说是MDO中最简单的一种情况了。明白这一些,你的流程就简单了,你可以把两种工况并联或者串联都可以,也是没有多大区别啊,关键的要保证它们的模型一样。附件为我之前做得一个案例的流程图,选择了I—DEAS11.0用以进行几何建模和网格划分,同时进行静强度分析;由于在I—DEAS在模态计算时暂时不能考虑叶片装配应力的影响,所以令选择ANSYS进行模态计算,所以和你的情况类似啊。不知道能否说明你的问题。

407643337 发表于 2011-8-16 10:54:15

最近用ansys+isight做的二维的磁轴承的结构优化分析,结果总是不变化,还请楼主给看看,这也是很多初学者遇到的问题,想请教一下楼主。
设计目标是:area13即磁轴承定子的面积最小
设计变量h1   定子槽口高
            h2   定子磁极高度
            h3   定子槽口宽度
            w1   定子极身宽度一半
约束:最大磁感应强度bmax <=1.0
         定子对转子的最大电磁力>=1350
变量值的范围是:0.5<= h1 <=1.5 初始值是1
                            8<= h2 <=12   初始值是10
                            1<= h3 <=3       初始值是2.5
                            3.5<= w1 <=5.5 初始值是5
希望在满足约束的条件下求的最小的定子面积。
1、我在ansys里运行能得到最大磁感应强度bmax,虚功力f,定子面积area的结果,但是集成到isight中,无论怎么调试得到的结果都是一条直线,而且变量值基本上没有什么变化,看了不少帖子都没解决这个问题。
2、请教一下isight怎么单步运行查看参数是否传递成功。
附件是我做的例子

mengshanjushi 发表于 2011-8-18 06:18:56

不好意思,现在才看到啊。我会尽量帮你看看。以为的经验多半是文件解析方面的原因,你也可以先自己找一些原因啊。

mengshanjushi 发表于 2011-8-18 06:30:24

我现在国外,没有isight和ansys,所以只能给你提供一些建议啊。我看了一下你的apdl文件,有一个疑问,那就是input 文件的末尾输出变量值时,是输入到文件temp了吗?如果是的话,可是在你的批处理文件中,紧接又把它删掉了!!这也就是有可能问什么你一直不变的原因,希望对你有帮助。有关ansys输出变量的方法,请参考已经上传的案例。

407643337 发表于 2011-8-18 08:54:45

回复 7# mengshanjushi
谢谢大哥了,我再检查一下

daytime123 发表于 2011-12-12 16:37:38

407643337 发表于 2011-8-16 10:54 static/image/common/back.gif
最近用ansys+isight做的二维的磁轴承的结构优化分析,结果总是不变化,还请楼主给看看,这也是很多初学者遇 ...

请问您的问题解决了吗 我也遇到了目标函数值不变的问题

神奇的晚城 发表于 2011-12-13 04:31:20

我想问下isight-fd里面还需要设置elapsed time limit吗,就是所谓的默认值是300c,我每次稍微复杂一点的模型,计算时间按一长,就出错。如果需要设置的话,请问fd里面这一选项在哪边?虽然有点弱智的问题,我还是不得不问,因为我在帮助文件里面也没有找到。。。。

caiweijun 发表于 2011-12-14 18:42:29

你好,我做了一个工字梁优化的例子,但是优化运行的记过老是错误,不知道具体错在哪里,你能帮我看看吗?

zhiliangwang 发表于 2012-2-9 10:54:18

请问isight与matlab集成,出现“ Unable to evaluate Matlab command" 怎么解决?

mengshanjushi 发表于 2012-2-17 14:57:27

神奇的晚城 发表于 2011-12-13 04:31 static/image/common/back.gif
我想问下isight-fd里面还需要设置elapsed time limit吗,就是所谓的默认值是300c,我每次稍微复杂一点的模 ...

由于,我现在没有安装isight软件,只能给你找一个之前的图片。“溢出时间”是指isight等待所继承软件的时间,如果软件计算所需时间大于该时间的话,则会出现错误。具体设置在这个对话框下边”run control“标签下面设置。祝你好运

mengshanjushi 发表于 2012-2-17 14:58:31

caiweijun 发表于 2011-12-14 18:42 static/image/common/back.gif
你好,我做了一个工字梁优化的例子,但是优化运行的记过老是错误,不知道具体错在哪里,你能帮我看看吗? ...

不好意思,我现在没有软件,你可以大体说一下出什么错误,我给您参考一下?

mengshanjushi 发表于 2012-2-17 14:59:25

zhiliangwang 发表于 2012-2-9 10:54 static/image/common/back.gif
请问isight与matlab集成,出现“ Unable to evaluate Matlab command" 怎么解决?

我对matlab不是很熟,估计应该是matlab本身搜索路径的问题
页: [1]
查看完整版本: iSITHT工程应用诊断所