virgoyang 发表于 2011-5-24 22:31:26

在optistruct中怎样设置优化区域和非优化区域?

我做一个装配体的优化,由于该装配体由上下两个体组成,我不想让上面的体参与优化,那么在optistruct中该怎么设置了,希望知道的说下详细的设置步骤,谢谢了!

kmani 发表于 2011-5-24 22:36:17

纯支持一下,菜鸟我还在学习划分网格,有心无力啊。
不过,论坛里有很多高手的,但是呢,高手一般都挺忙的,你懂得

virgoyang 发表于 2011-5-24 22:39:13

你这个回答很不给力啊

kmani 发表于 2011-5-25 14:42:39

;P,嘿嘿,你看是吧,果然没人来解答:victory:

zkong 发表于 2011-5-25 22:27:02

我猜想你是想做拓扑优化。 把两个体定义为不同的component (PSOLID), 在定义拓扑优化的时候选择你要优化的PSOLID。 没有被选择的自然就是非设计区域。

wangzhao0242 发表于 2011-5-25 22:33:11

直接分在不同的COMPONENT就行了,然后优化的区域选择你要优化的那个COMPONENT

sgy800 发表于 2011-5-26 09:14:13

貌似只有楼上这种方法, 优化区域复杂的话就麻烦了

virgoyang 发表于 2011-5-26 16:17:19

谢谢各位达人,我已经解决这个问题了。其实还是蛮简单的,设置不同的component就行了

多多315 发表于 2011-5-31 11:19:55

我都是定义不同的property,不知道和component 有什么区别

wangzhao0242 发表于 2011-6-2 22:25:36

property是属性。component 是一个集合,包含属性和材料。如果说property是一个物品的话,那么component就是一个抽屉。 9# 多多315

xiaohuikxh2006 发表于 2011-6-11 13:25:08

楼上GG说的太准确了

zcuipeng 发表于 2011-8-5 09:53:35

回复 5# zkong

你好,版主,我有一个问题想问问您,像您说的,分在两个不同的component中的话,划分网格时,2个体的连接部分网格就会不是重合的,请问这样分析不会影响到分析结构吗?谢谢!

zkong 发表于 2011-8-5 10:13:43

如果这是一个问题的话,HyperMesh发明component就是一个错误,很少有实际模型只有一个component的。:)   网格应该是共享节点的,除非你划网格的技术不过关。

liuyfradio 发表于 2011-8-8 16:29:46

ZK的回答很是准确,但是本人还是有一个疑惑,我在区别可设计区域与非可设置区域也是通过prop的定义来完成的,自己也想通过component来定义,就是一直没学会。

liuyfradio 发表于 2011-8-8 16:30:39

ZK的回答很是准确,但是本人还是有一个疑惑,我在区别可设计区域与非可设置区

kmani 发表于 2011-8-8 18:01:56

是啊,11.0这个版本里面是通过不同的props来区分的,不知component也能?

zhang_yu9999 发表于 2011-8-15 21:18:07

我得好好学习,都比我这个菜鸟强

zhang_yu9999 发表于 2011-8-15 21:18:28

从今天开始,一步一步,朝着专家的目标迈进
页: [1]
查看完整版本: 在optistruct中怎样设置优化区域和非优化区域?