zhoumeng1022 发表于 2011-5-26 23:27:21

生成圆面时遇到这个问题怎么解决

各位高手,我是通过四段弧来生成圆面的,为什么会有出现奇异点的提示,影响计算,怎么解决,求助啊

LS_Terminator 发表于 2011-5-27 09:29:42

第一:生成圆太多中方法在adina中,可以告诉你你生成的肯定不影响划分网格,几何体对计算没有影响,影响只是单元形状,数量而已。。。第二:你可以尝试要4个1/4圆来组合这个圆,,或者旋转1/4等等方法,多尝试一下,关于你的这个产生奇点的原因,我个人认为就是完整的圆,你的四个点的切向方向正好是圆弧在这个径向成了90度,所以就会出现这个奇点了。。。。如果是89度肯定不会出现这个奇点。。。。

zhoumeng1022 发表于 2011-5-27 14:56:16

非常感谢哦,这位GG是不是通过对圆柱进行剖切生成的,要不在平面里三段线怎么生成一个面,不是都要四条封闭的线吗

zhoumeng1022 发表于 2011-5-27 15:12:02

我已经知道怎么建了,谢谢哦

zhoumeng1022 发表于 2011-5-27 15:12:26

我已经知道怎么建了,谢谢哦

wry618 发表于 2011-5-27 22:03:58

三条线段也可以的,需要把第四条线盒第一条线重合。
同时,为什么四条圆弧出现奇点,主要因为你定义圆弧的时候借助了中心点。
关于在ADINA中画圆弧有很多种方法,注意理解,点,拉伸、绕定点旋转可以生成线;线拉伸或旋转可以生成面,当然面旋转或拉伸就可以生成体。对于特征的扫面,在adina中就比较难实现,不过掌握了上面的基本的问题是可以很好解决的 3# zhoumeng1022
页: [1]
查看完整版本: 生成圆面时遇到这个问题怎么解决