ncutefly 发表于 2011-5-27 09:10:55

频域内的分析,如何定义单元的生死呢

在做结构的分析时,考虑有无水体对结构频率的影响,如何在频域分析时,考虑生死单元呢,请指教

LS_Terminator 发表于 2011-5-27 09:35:11

单元生死的定义很容易啊,第一:在定义单元组的时候,可以在单元组里面ADVANCED里面设置,第二,可以对几何体定义单元生死,在 element properties里面设置,你要的设置的单元类型,第三,在element data 里面定义你想要的任何单元的单元生死。。。。

ncutefly 发表于 2011-5-27 10:34:54

我用的你说的第3种方法,通过时间定义,但在频域里,时间是不起作用的啊,试试另外两种,谢谢啦

ncutefly 发表于 2011-5-27 10:48:30

都是按时间定义,不顶用啊

LS_Terminator 发表于 2011-5-27 12:48:02

首先,定义单元的生死不是按时间 是按照什么呢??
如果你在频域分析的时候,不存在时间问题的话,那么我个人想法就是不需要用单元用的单元,你就别划分网格就是了 就不参与计算了哦。。。

ncutefly 发表于 2011-5-27 12:51:28

是个施工过程啊,想一次搞定,不想弄太多模型

wild_field 发表于 2011-5-27 21:03:12

那只能先搞个静态分析,让单元死掉,然后重启动算频域了。

风儿_cumt 发表于 2011-5-28 19:32:10

好深奥啊,好像不懂哎!得好好学习学习了

LS_Terminator 发表于 2011-5-28 19:49:24

关于频域计算的单元生死,由于频域计算不涉及到时间问题,而单元生死是由时间来控制的,那么我个人认为的解决方法,就是把整个模型中涉及到单元生死的单元,划分不同的单元组,进行频域计算的时候,可以对应的仿真时间段,把不要的单元组删除就可以了,然后进行计算。

LS_Terminator 发表于 2011-5-28 20:03:39

版主 您好,我想问一下,静态分析,然单元死掉,然后重启动算频域,按照版主的意思我是这么理解的:先静态分析时,设定单元的生死,然后重启动算频域,我有个疑问:重启动是在静态分析的基础上,这个重启动的时间如何设置,一次重启动只能读一次res文件,那么如果仿真这个施工过程的话,是不是需要多次重启动呢?期待版主的回复~

wild_field 发表于 2011-5-28 21:50:41

这是我的想法,估计能实现,一次重启动即可。静态计算也很简单,比如说可以计算到2,在1时让单元组死掉。但具体问题要具体分析下。

LS_Terminator 发表于 2011-5-28 22:46:51

版主 您好,如果说对于一个大体积混凝土的结构,先后按次序分十次进行浇注,单元组有十个,一次重新启动,只能从一个时间点启动啊?
我的想法是这样的:不需要重启动,不知道对不对,如果间歇期为10天的话,我在T=90完成十次浇注,依次删除后来浇注的单元,删除9次,每次一个单元组,算10次,那么施工期的频域计算是否可以这样呢?
页: [1]
查看完整版本: 频域内的分析,如何定义单元的生死呢