abaqus6.6 发表于 2011-5-30 09:41:42

HM生成的一个inp的错误:elements is zero, small, or negative

我现在做的是一个裂纹扩展的有限元模拟,前处理是在hpermesh里面进行的,计算是用abaqus,写完inp进行计算的时候 老出现以下错误请问怎么解决呢
***ERROR: The area of 2400 elements is zero, small, or negative. Check
         coordinates or node numbering, or modify the mesh seed. The elements
         have been identified in element set ErrElemAreaSmallNegZero.

zsq-w 发表于 2011-5-30 10:10:05

先在HM里面检查下单元质量。

abaqus6.6 发表于 2011-5-30 10:16:43

2# zsq-w 已经check过了算了好几次都是这样 很郁闷

kalvens 发表于 2011-5-30 10:19:31

你的单元有问题,有可能是单元压缩过没有面积了,
使用mesh模块中的verify mesh命令可以检查mesh
你贴个INP上来

bright16140zhu 发表于 2011-5-30 12:49:54

我有碰见过这样的问题,是单元法向的问题,你把网格normal换一下就OK了

abaqus6.6 发表于 2011-5-30 13:43:29

我刚开始用HM,还没有使用过normal,请问这个法相的方向对结果有影响吗,另外,我应该往哪个方向统一呢?》 5# bright16140zhu

kalvens 发表于 2011-5-30 13:44:40

5# bright16140zhu

LS的 你确定是法线方向的问题吗?The area of 2400 elements is zero
它提示的是面积为0.

abaqus6.6 发表于 2011-5-30 13:47:45

这个是我的inp大家可以帮我看下啊 4# kalvens

Bain 发表于 2011-5-30 14:00:59

一般网格畸变过度会出现这个问题,不知道你的分析是显式还是隐式的。

kalvens 发表于 2011-5-30 14:01:18

5# GOOD 之前我遇到这种提示的时候一般都是网格被压缩为一条直线,没有面积了才会提示ErrElemAreaSmallNegZero。从来没遇到这种情况。。

在mesh 中使用verify mesh检查网格

然后高亮错误区域

修改的方法按照5#说的
在property模块下使用assign shell 命令更换一下就行了

ppengine 发表于 2011-5-30 14:06:55

可能吧相邻很近的点合并成一个点了吧,我就出现过这种事情,在equivalance中tolerance设置的太大,把本来不该合并的点合并到一起了,于是就产生这种情况。

abaqus6.6 发表于 2011-5-30 14:36:23

恩 非常感谢按照5#和您的方法我已经解决了也感谢楼上所有的热心朋友 谢谢大家 10# kalvens

dlut_2009 发表于 2011-5-30 23:39:35

一般用hm做abaqus的前处理的时候,需要注意的就是检查单元。
1、导出网格之前,检查网格节点,是不是有重合的?
2、对于二维单元,要检查单元的法向,在hm中是normal这个按钮,检查下所有单元的normal是否正确,一般来说出现zero的错误,多是因为单元的normal不一样导致的,至于为什么在hm中会出现normal不一样,我觉得主要是我们在hm中对单一的单元进行切割和合并的过程中,导致的。
不对之处,欢迎指点

abaqus6.6 发表于 2011-5-31 09:48:30

怎么样检查网格是否有重合呢? 13# dlut_2009

dlut_2009 发表于 2011-5-31 11:02:19

北鹰南飞 发表于 2011-5-31 12:52:05

HM->tool->edges将tolerance设置成你单元最小尺寸的1/10,然后选择所有单元,点击preview equiv 就可以看到重复的节点单元了。

abaqus6.6 发表于 2011-5-31 22:01:46

谢谢 16# 北鹰南飞

wrj001 发表于 2021-6-29 15:31:55

上面分析中,正确的是“normal 不一样导致的”,就是单元的法向
原因
每个单元的节点的编号,应该是按逆时针方向。
可以在Hypermesh里面,使用Tools子面板下normals,修改成为一致的,显示为红色即可。
页: [1]
查看完整版本: HM生成的一个inp的错误:elements is zero, small, or negative