不哭死神 发表于 2011-5-31 22:43:39

求助:为什么同一模型静力收敛,动力不收敛?

模型中含有接触,在静力下计算(只有自重荷载)能收敛,但是为什么用动力算时(只有自重荷载)就不收敛?其他参数都一样,就是由Statics转到Dynamics-implicit,加了个阻尼。收敛曲线显示就是接触不收敛,为什么会这样呢?
注:我想把动力第1秒作为初始状态,然后加地震荷载,但是现在第1秒自重荷载就不收敛,求高手解释?

不哭死神 发表于 2011-6-2 16:33:50

那应该怎么处理呢?请指教一下! 6# lynnxiong

不哭死神 发表于 2011-6-1 09:01:46

自己顶一下

lynnxiong 发表于 2011-6-1 10:02:56

在静力下计算(只有自重荷载)能收敛,但是为什么用动力算时(只有自重荷载)就不收敛
————————————————————————
在静力情况下,你加个自重是静力荷载,在动力情况下,你再这样加个自重,就相当于在结构上加了个突变的加速度啊!

不哭死神 发表于 2011-6-1 17:48:29

谢谢您的回答,问题解决了,是第一步的时间太长了啊,我改成0.1秒就可以算了,谢谢您, 3# lynnxiong

不哭死神 发表于 2011-6-1 17:50:23

问题解决了,还是我们大师姐给力, 一语中的,计算静力的时间步设的太长了

lynnxiong 发表于 2011-6-2 12:45:32

你这样算,应该会引起结构竖直向震荡的啊。。。

lynnxiong 发表于 2011-6-2 18:42:05

有两个问题
1. 你把目前做的结构计算结果,取个点看看竖直向加速度时程曲线,观察下是否有异常现象,如果没有,那说明你这样做是没问题的

2. 不理解为啥要在动力模块里加自重作为初始状态

不哭死神 发表于 2011-6-2 22:16:13

有接触时算时程需要初始条件啊,那我只能用重启动了, 8# lynnxiong

不哭死神 发表于 2011-6-2 22:18:03

我现在改成了0.1秒,10步,作为自重荷载的计算,但是算的6步就又接触不收敛了,悲剧啊, 8# lynnxiong

lynnxiong 发表于 2011-6-3 10:24:23

重启动前,在静力模块算不就行了。。。

龙鹰 发表于 2011-6-3 16:16:31

应该重启动计算,不然自重容易不收敛

LS_Terminator 发表于 2011-6-3 17:00:47

同意楼上说法~支持静力计算自重问题,
利用重启动叠加到动力中,动力模式算重力的时候,因为动力平衡方程中已经有了质量矩阵,阻尼矩阵,刚度矩阵,个人认为在理论上说不通。虽然虽然结构中,只施加重力,分别用static 和dy算,沉降差不多。

dhadhaaa 发表于 2012-9-28 17:16:13

lynnxiong 发表于 2011-6-1 10:02 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif
在静力下计算(只有自重荷载)能收敛,但是为什么用动力算时(只有自重荷载)就不收敛
————————— ...

麻烦问一下,动力下 不加重力,那计算中自重还起作用吗? 我做的不是地震,是热胀,上边有混凝土板压重

页: [1]
查看完整版本: 求助:为什么同一模型静力收敛,动力不收敛?