ABQ_S 发表于 2011-6-2 19:53:09

两钢板Tie后Embedded进混凝土过约束怎么办?

两钢板Tie后Embedded进混凝土过约束怎么办?

JingheSu 发表于 2011-6-2 21:28:53

钢板可不可以弄成共节点的?这样就可以避免tie了

songhengxu 发表于 2011-6-2 22:36:53

embed本来就是相当于把钢板tie到混凝土里共同受力。你为什么要两块钢板tie在一起,如果embed的话分别弄就行了呗。

ABQ_S 发表于 2011-6-3 14:32:10

3# songhengxu
谢谢帮忙。那是不是我就不用tie,直接用Embedded就行了。加载变形如果大了的话,两钢板不会分开吧?

songhengxu 发表于 2011-6-3 14:33:53

3# songhengxu
你的两块钢板本来不也不是一体的么?再说混凝土没那么大的变形吧。那样早就开裂了啊。

JingheSu 发表于 2011-6-3 14:34:14

4# ABQ_S

tie和不tie刚度应该差别很大的,还是得看你的实际工况。

ABQ_S 发表于 2011-6-5 14:37:56

6# JingheSu
谢谢版主。
我也觉得是这样。那如果在Embedded区域里有Tie约束的部分的话,在ABAQUS中应该怎么处理呢

ABQ_S 发表于 2011-6-5 14:38:39

5# songhengxu
不是一体的,为了说明问题,我简单地说成是两个钢板,其实是一个型钢柱和一个连接件。埋在混凝土中的。

北鹰南飞 发表于 2011-6-6 11:19:24

你可以试着将“tie”的属性里面的“Tie rotational DOFs if applicable”选项不选,再试试。

JingheSu 发表于 2011-6-6 12:36:21

7# ABQ_S
钢板弄成共节点即可解决一切问题。

ABQ_S 发表于 2011-6-8 09:16:22

10# JingheSu
谢谢,共节点是不是用coupling?

北鹰南飞 发表于 2011-6-8 09:50:12

11# ABQ_S
这个只是节点耦合,共节点需要对节点合并。看看这个帖:
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=988060&page=1#pid2441465

ABQ_S 发表于 2011-6-8 20:38:05

12# 北鹰南飞
谢谢版主,设成共节点后,是不是合并的这些节点就不用再设约束了

北鹰南飞 发表于 2011-6-8 20:53:30

13# ABQ_S
是的。

wanglei7015 发表于 2013-1-20 09:47:47

我的天呀,两位版主那是相当牛啊,我看的是血脉喷张啊,呵呵,谢谢。

郭祭酒 发表于 2019-7-15 14:09:41

楼主,请问怎么设置共节点啊,我现在也遇到了这种情况,两块钢板tie在一起,embed到混凝土里显示过约束。还望不吝赐教啊

HIT小白 发表于 2020-4-8 10:51:36

楼主牛!
页: [1]
查看完整版本: 两钢板Tie后Embedded进混凝土过约束怎么办?