kmani 发表于 2011-6-7 17:11:37

拓扑优化时怎么设置应力使体积最小,应力低于设定值?问题已经解决,上图分享

书上说是在topology面板下的parameter里面的stress constraint设置了应力值。然后再response中设置体积为响应,然后再objective里面设置体积最小。
       我照着书做,得到的结果是全部的体积都被切除了!感觉貌似是没有设置约束,可是我是照着书一步一步地做的,不明白哪里错了。
       个人觉得这里面用了应力,为什么不在response中设置应力为响应啊,而只定义了体积为响应?还有不用这dconstraint中设置应力的上限呢?(也许是在topology子面板parameter中设置了)

kmani 发表于 2011-6-8 15:10:02

求指点。。。

kmani 发表于 2011-6-9 10:19:29

问题还需自己解决。
在topology里面的stress constraint设置的大小要和你加载的力的大小要匹配
我设置的最大应力为230N/mm^2,关于中间面对称,最小单元尺寸为1.5。
这个模型的约束实际桥的约束还是存在不少差异的。比如中间的桥墩,我就没有约束,因为在拓扑优化之前我也不知道哪里将会是桥墩的边界,所以事先我是无法约束的。这个问题比较纠结!
页: [1]
查看完整版本: 拓扑优化时怎么设置应力使体积最小,应力低于设定值?问题已经解决,上图分享