handsomejun 发表于 2011-6-14 19:35:43

关于《ABAQUS在隧道及地下工程中的应用》中4.5的问题

在《ABAQUS在隧道及地下工程中的应用》一书中,第四章是隧道盾构施工方法及其应用,在第4.5节中,有两句命令流我没弄明白怎么回事,请大家请教!

在初始条件中,

*initial conditions,type=pore pressure
allclaynodes, 2.53e+06,0,1.93e+06,60

*initial conditions,type=stress,geostatic
allclayelements,-2.53e+06,0,-1.93e+06,60,0.8

教材提供的inp文件中-2.53e+06,-1.93e+06与我实际算过程中的s33应力不相符。

handsomejun 发表于 2011-6-14 19:37:12

书中附带的inp文件

咖啡的旅行 发表于 2011-6-15 14:50:08

本人认为初始应力大家不必过分强求一致。每个研究者都有考虑不一样的。地应力可以通过实测来确定,如果没有实测数据就必须自己考虑一些实际情况进行估算。

huhuiowen 发表于 2012-10-8 11:13:50

楼主,你有该书的inp文件么?方便发一份么?谢谢。lian2xue6@163.com

白金州 发表于 2019-7-5 00:18:18

楼主,你有《ABAQUS在隧道及地下工程中的应用》的inp文件么?我现在急需,方便发我一份么?谢谢。baijinzhou1314@126.com
页: [1]
查看完整版本: 关于《ABAQUS在隧道及地下工程中的应用》中4.5的问题