colinmi 发表于 2011-7-3 22:40:13

有没有哪位知道ADINA 84 是哪个版本的FORTRAN 编的 是FORTRAN IV?

请大家不吝赐教!多谢啦!

LS_Terminator 发表于 2011-7-4 09:31:52

楼主您好,8.5之后的版本,ADINA支持的二次开发语言是fortran6.6A,8.4的没有用过~不过可以在8.4help里面查到支持哪个版本的二次开发,应该就是支持的那个fortran版本。。。个人意见:用fortran6.6a做二次开发肯定没问题了~~

colinmi 发表于 2011-7-4 13:28:10

楼主您好,8.5之后的版本,ADINA支持的二次开发语言是fortran6.6A,8.4的没有用过~不过可以在8.4help里面查到支持哪个版本的二次开发,应该就是支持的那个fortran版本。。。个人意见:用fortran6.6a做二次开发肯定没 ...
LS_Terminator 发表于 2011-7-4 09:31 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
首先表示感谢!是这样的,因为原来没有做过ADINA的二次开发,最近要进行这一类的工作,我在看K.J.BATH著作的ADINA/ADINAT使用手册---自动动态增量非线性分析有限元程序时看到有很多关于所谓“控制卡”的描述,而这些内容我完全不懂(原来用fortran95做过三维传热程序),所以我怀疑是否是以前的fortran版本中的内容(利用控制卡进行输入),才有了这个问题。因为我在这方面完全是新手,所以您的任何意见和建议都将使我受益匪浅!

lynnxiong 发表于 2011-7-5 17:04:02

我也做过二次开发,不过就没看过那个书。。。

colinmi 发表于 2011-7-5 23:09:54

哦,那请问lynnxiong版主能否提供些资料?我也不懂这个,确实是刚开始做这个,看到有人说这本书和那本 理论文体 比较好,所以就在看了,可能资料选的不对?望指教!

galever 发表于 2011-7-8 08:06:03

楼主所说的ADINA84是指1984年左右的ADINA源程序,符合FORTRAN77规范。还有一个是ADINA81,上世纪90年代许多人在此基础上开发,只不过是改动了输入输出格式和内容。现在很少人看了。

galever 发表于 2011-7-8 08:08:53

对不起,电脑有点问题,点“发表回复”不反应,点多了,发重了。

dxp3000 发表于 2011-8-8 10:52:00

我国学的语言对于fortran而言,主要是fortran 77 ,而adina84实际并不是fortan77语言编写的,它的结构实际是很差的,不符合结构化编程的原则,到处是goto。但可以按照fortran77的编译器进行编译和运行。所谓的控制卡,就是输入一些控制性的参数,其功能就是目前程序中的menu 中的 control 菜单所进行的一些设置。

lynnxiong 发表于 2011-8-9 11:39:35

回复 5# colinmi

刚看到你问我的问题,不好意思
其实我好像也没看什么特别的资料,一个是猛看帮助里理论手册的说明,一个是从ADINA已有的子程序里找出各个变量的含义,再者就是好像有个材料二次开发的模板吧,自己仿照着写段小程序试试

关于材料的二次开发,我写了个文档发在论坛上了,也就是自己的理解,不一定对,你可以搜出来参考下

colinmi 发表于 2011-8-12 19:34:48

回复 8# dxp3000

您说的甚是,正是因为感觉不太像是Fortran 77的编译风格所以才有了这个问题,最近看到了关于Nonsap的一些资料,里面KJ Bathe博士坦言是用Fortran IV编译的,所以感觉应该也就是Fortran IV了。目前手头有一份源代码,还有别人原来用VB做的调用这个源代码的一些程序,所以想试试看是否能够找到点改良的可能。目前正在看,如果您有看源代码的心得也望不吝赐教!

colinmi 发表于 2011-8-12 19:42:32

回复 9# lynnxiong

其实我目前面对的也不仅仅是二次开发的问题了。原来我们课题组也做过一些类似的软件的二次开发本地化等,但是效果都不理想,用户也不是很愿意用。这一次老板的意思是直接基于代码开发(其实也是本地化),所以就有了这个问题!谢谢lyn斑竹了
页: [1]
查看完整版本: 有没有哪位知道ADINA 84 是哪个版本的FORTRAN 编的 是FORTRAN IV?