shanhuimin923 发表于 2011-7-14 17:17:18

【原创小实例】板材折弯成型小例子

挺简单的小例子,主要还是有点接触,先传一下小视频图片,后再上解说等等
-----------------------------------------------------------------------------------------------

shanhuimin923 发表于 2011-7-14 18:26:19

简介

今天一同事让帮忙分析一下钢板折弯96度以后的应力情况,做的两个小的分析,材料属性是我随意取得。

想起两年前看石博士的《实例详解》时里面有很详细的建模和计算步骤(论坛aba版首页置顶帖里可以下载电子版)。

这两个小例子基本按照石博士的书里步骤来的,很简单,对于刚接触接触的来说,可以拿来练练手。弯成型过程中,三个部件之间的两两接触的建立,以及加载时分析步的建立等等要多注意一下。

感觉小gif图片看起来挺有意思,所以带来给大家分享一下:两个例子,一个是加载的旋转角度,第二个加载的水平位移。

附上INP文件:
INP文件:

symanlau 发表于 2011-12-12 16:24:33

shanhuimin923 发表于 2011-7-14 18:26 static/image/common/back.gif
简介

今天一同事让帮忙分析一下钢板折弯96度以后的应力情况,做的两个小的分析,材料属性是我随意 ...
你好,能不能给一下第二个例子的具体参数,比如接触是怎么加的,载荷边界条件是怎么加的,step中是显式还是隐式,谢谢。另外你的附件中第二个inp文件有问题

guigui8888 发表于 2012-2-16 17:05:09

基本的学习资料。不错。

cheliangdl 发表于 2012-2-21 21:48:16

请问:第二个例子,中间弯折的部件约束条件怎么加?是约束与上面那个刚体的尖头对下去的那个节点吗?

Alvin001 发表于 2012-3-8 19:54:25

shanhuimin923 发表于 2011-7-14 18:26 static/image/common/back.gif
简介

今天一同事让帮忙分析一下钢板折弯96度以后的应力情况,做的两个小的分析,材料属性是我随意 ...

看了你的第二个例子,那个inp文件完全不对,内容不是分析文件,请斑竹核对下,再发一份吧!谢谢

liu0846 发表于 2019-1-13 15:51:55

正需要这方面的资料,谢谢楼主了
页: [1]
查看完整版本: 【原创小实例】板材折弯成型小例子