wq1627 发表于 2011-7-15 10:19:30

workbench相变不收敛,已经尝试知道的所有改进方法了

用W12做激光加工,其中有相变过程。设置了热焓后结果怎么都不收敛。参考了很多帖子上的改进收敛方法,都没有得到好的结果。

可能是因为热焓值在熔化温度发生突变,导致的不收敛,但这个热焓值是不能变的呀。

改变网格类型,发现结果差别很大,但还是不收敛的。

请问有没有人做类似分析,有没有什么好的建议。

基本已经尝试所有改进办法,没有结果,急!

wq1627 发表于 2011-8-1 17:29:42

没有人遇到过类似问题吗?现在加了焓值,但结果很奇怪。我定的相变温度是750K,但温度到达750没有相变,而且温度继续上升。到达一千多度时突然降到室温值,然后又上升,而且达到几万度。这样看来加了焓值没用,相变并没有发生。请问有人能一起讨论一下吗?

wq1627 发表于 2011-8-2 20:04:48

有做脉冲激光加工的一起讨论一下吗

albb 发表于 2011-9-20 15:52:07

wq1627 发表于 2011-8-2 20:04 static/image/common/back.gif
有做脉冲激光加工的一起讨论一下吗

您好,我不是做激光的
我就是想问一下WB12 关于相变的设置是和11一样一定要用到command吗?
例如焓的设定,相变的温度等等。
如果不是的话要在哪里设定呢?
谢谢

wq1627 发表于 2011-9-20 15:54:58

你好,我没用过11,WB12里焓的设定是用command的。据我所知,添加材料属性里面没有焓这一项。设置焓时是需要先设定温度的,我也是用的command

albb 发表于 2011-9-21 14:19:52

wq1627 发表于 2011-9-20 15:54 static/image/common/back.gif
你好,我没用过11,WB12里焓的设定是用command的。据我所知,添加材料属性里面没有焓这一项。设置焓时是需 ...

我看的教程是11的。。。
感觉设定了随温度变化的密度以及比热之后焓应该是已经可以计算了。。。
如果方便的话可以分享下command的设定吗?活着您在哪看到的教程或例子。想参考下
谢谢。

mayang马扬 发表于 2013-12-13 12:30:14

你好,不知道你做相变过程有没有材料参数随温度变化,但是当温度回到起始温度时,他的参数完全改变了的情况没?求指导
页: [1]
查看完整版本: workbench相变不收敛,已经尝试知道的所有改进方法了