yangfanhhu 发表于 2011-7-20 17:10:54

SEEP/W中W.C-Fn和分析设置中的Time Steps中的时间单位问题。

SEEP/W中水力函数曲线H-T中的T是什么单位?我看说明书上有个例子H是m,T是Day,可是看Rapid.gsz例题中,T有2000,这还是以天为单位的吗?
还有分析设置中的Time Steps中的时间单位和水力曲线的单位有关系吗?这个Time Steps表示什么,它的设定有要求吗?
说明书里的看得不太明白,希望大家帮助,谢谢!

Kate16 发表于 2011-7-21 09:19:04

在“设置”选项中的“单位和比例”可以对时间的单位进行设置,设置后,分析中所有时间都是这一个单位。选什么单位这就根据实际问题来确定了。
在一个时间增量步里,进程考虑为线性的,每一个时间步相当于一个小的稳态分析。时间步向前的逐步推移,是对非线性过程的一个估计。设置遵守原则:当改变率比较大时,时间步应该小,当改变率小,时间步就大一些。

yangfanhhu 发表于 2011-7-21 09:31:03

在“设置”选项中的“单位和比例”可以对时间的单位进行设置,设置后,分析中所有时间都是这一个单位。
Kate16 发表于 2011-7-21 09:19 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
谢谢你!
我用的2004的版本设置选项中并无“单位和比例”这个选项的,请问你知道怎么设置吗?

Kate16 发表于 2011-7-21 09:47:56

没有用过04的啊,这就不晓得了~~

yangfanhhu 发表于 2011-7-21 11:27:55

我在04的例题中发现渗透系数有的是以m/s为单位,有的是以m/day为单位,那软件怎么知道我用的什么单位啊?这个与C-P曲线有关系吗?(我都是将C-P曲线画成一条直线确定渗透系数的),如果有,能否说明下,谢谢。
单位的问题让我太纠结了……

dyt0502 发表于 2011-8-8 18:33:50

我也想知道这个问题,最近也正在做瞬态分析,如果全部是安国际单位制的话,应该是s吧,我是这样认为的,04版的没有07里面的的单位设置分了几类,而且手册里面也没有。期待高手进一步解答!
页: [1]
查看完整版本: SEEP/W中W.C-Fn和分析设置中的Time Steps中的时间单位问题。