SADAM 发表于 2011-7-22 16:23:11

编译后的matlab GUI启动很慢! 有没有解决的办法?

我用matlab R2011a做了一个程序,包含GUI。然后用将其编译为exe文件。但双击或在DOS下运行该exe,需要大约十秒的时间才能弹出GUI。我的理解是这10秒用来加载MCR等。如果这个问题无法克服,则用户会认为死机了。有没有解决的办法?
或者在这10秒的时间上显示一个初始化界面,告诉用户等待?但不知如何做?
请高手指点。
多谢了。

pasuka 发表于 2011-7-22 20:12:26

第一次启动通常都是很慢的,如果退出程序,再次打开的话,速度会快不少
需要初始化界面的话,可以上mathworks去搜索一下splash

SADAM 发表于 2011-7-23 09:58:28

谢谢楼上的回答,我尝试了splash。我的程序步骤如下.
创建splash
创建我的GUI
关闭splash
但其实创建我的GUI只需1-2秒,在创建splash之前仍需大约10秒的时间来加载MCR等,这段时间用户会认为死机了。有没有办法在这10秒上给个界面,或者如何缩短这10秒。
另外,我多次运行exe,感觉每次时间都差不多。
还请指教!
谢谢!

zccbest 发表于 2011-7-25 08:03:24

看我的帖子
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=948474&highlight=%2Bzccbest

SADAM 发表于 2011-7-29 18:12:03

感谢楼上。我试着用楼上的方法用C加个启动界面,可我以前基本没有用过C,没有成功。
我在想是不是可以这样简单的解决:
编译时用 mcc –m, 这样执行exe马上就会有一个DOS窗口,用户知道程序在运行,然后在DOS窗口以文字显示“正在初始化,请等待…”,等我的GUI建立后,再消掉DOS窗口。
可问题是如何才能消掉DOS窗口。
谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: 编译后的matlab GUI启动很慢! 有没有解决的办法?