chenxiangshi 发表于 2011-8-8 16:30:03

重启动分析的一些小结和分享

最近因需要接触重启动分析,看了一段时间,不断的试算,关于重启动的连续计算以及将多个分析的结果进行合并处理总算有了点眉目。很郁闷的碰到突然断电,但计算时间又比较耗时,为了预防,想了个比较保险的法子。将整个分析步分成N+1步,当然每步的时间可以自己更改,不一定相等,再将每次的计算结果合并

restartjoin originalodb=oldjob.odb restartodb=restart.odb copyoriginal history

*restart,read,step=N,end step

*restart,write,number interval=n

如果在一个原分析的基础上进行后续的多步重启动分析

假设原分析为original 第一次重启动restart1 分析后,发现时间太短,需要接着进行第二次重启动分析restart2,一直到restart N后才有满意结果

对于第N次重启动分析的数据读入时,需定义为*restart,read,step=n

job=restartn oldjob=restart(n-1) 即可一步步追加前面N步的所有计算重启动文件,进行N次restart分析

完成后

依次将N次重启动分析的结果合并至至(N-1)次(最好对其结果进行拷贝)计算结果文件中

直至将所有的重启动结果合并至原分析的结果文件当中,这样就可以根据需要随时对分析进行调整了。
可能还有一些功能没用上,先写到这里,希望对大家有帮助。

dasuo 发表于 2011-11-10 15:53:54

很好的帖子,奇怪没人关注。这是经验总结嘛,肯定花了不少时间吧!

mwglikai 发表于 2011-11-11 19:31:09

谢谢分享。我这几天刚接触重启动。提交作业后总显示没有*.res,不能分析。能否发个CAE例子?谢谢!

stephenhappy 发表于 2011-11-12 22:11:05

step中 frequent 设置为非0

nicolasf 发表于 2011-11-13 14:58:46

这个不错, 虽然我很少用重启分析

zzlok 发表于 2011-11-13 17:37:49

好有个一个种情况就是选用频率输出,即使分析不收敛,也能重启动分析
选用时间的,计算不收敛,可能就不能重启动分析了!

NWLNLENWLNL0379 发表于 2012-2-16 13:54:29

看了,感觉还是有点不敢试算,:'(

Linda010 发表于 2012-3-23 23:21:41

非常好,感谢!!!!!!

“完成后

依次将N次重启动分析的结果合并至至(N-1)次(最好对其结果进行拷贝)计算结果文件中

直至将所有的重启动结果合并至原分析的结果文件当中,这样就可以根据需要随时对分析进行调整了。”有点不懂,人为手工操作吗?

死海 发表于 2012-4-18 16:00:44

感谢楼主分享,好东西。:handshake

ssncjp 发表于 2012-5-17 16:45:39

弱弱的问一下楼主,n次重启动的结果怎么合并?

兔子19870630 发表于 2012-7-11 15:24:30

刚接触重启动,谢谢lz分享经验

lvzheng001 发表于 2012-7-12 09:31:48

非常弱的问一下楼主 静态和冲击问题可以用吗

chenxiangshi 发表于 2013-4-16 21:35:00

Linda010 发表于 2012-3-23 23:21 static/image/common/back.gif

对头,这个是每次重启动完成后将所有的结果文件合并成一个文件的

chenxiangshi 发表于 2013-4-16 21:36:20

mwglikai 发表于 2011-11-11 19:31 static/image/common/back.gif
谢谢分享。我这几天刚接触重启动。提交作业后总显示没有*.res,不能分析。能否发个CAE例子?谢谢! ...

不好意思,我都是在前处理软件搞的,没有用cae模块

chenxiangshi 发表于 2013-5-3 10:24:18

Linda010 发表于 2012-3-23 23:21 static/image/common/back.gif

这个手动编写一个bat文件就可以了
这个要用到restartjoin命令
要先找到你的abqversionnum.exe
installed directory\abqVnum.exe restartjoin originalodb=restartN.odb restartodb=restart(N+1)odb copyoriginal这样将N步重启动结果合并到N+1步的重启动结果中会生成一个新的Restart_restartN.odb
下一步就将N-1步的结果合并到Restart_restartN.odb中又会生成Restart_restart(N-1).odb
这样重复下去就可以了
打开copyoriginal选项是为了保留原始的重启动结果文件,以免误操作

lrywjy 发表于 2015-4-21 19:19:33

问下楼主,分析运行过程中电脑死机只能重新打开软件,怎么实现接着之前算的继续下去呢?这个输入restart的语句是在inp文件开头那?

amiefei 发表于 2016-3-9 15:41:57

好帖好帖

IRISXYF 发表于 2016-3-23 10:20:01

chenxiangshi 发表于 2013-4-16 21:35
对头,这个是每次重启动完成后将所有的结果文件合并成一个文件的

啊?还要合并文件吗?我最近刚用重启动分析,难道重启动后的结果不是上一步的结果加上本步重启的结果吗?书上例题貌似是合并好的。。。不知道楼主用的是单点重启动还是多点重启动。。。。

chenxiangshi 发表于 2016-4-9 11:44:38

IRISXYF 发表于 2016-3-23 10:20
啊?还要合并文件吗?我最近刚用重启动分析,难道重启动后的结果不是上一步的结果加上本步重启的结果吗? ...

要合并,每次重启动结果只包含启动后的分析步的结果,对于整个分析结果只是分离的,并没有整合

hhf1434150367 发表于 2017-5-7 21:47:35

看懂了一些,但是如果楼主能贴上一个inp文件就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 重启动分析的一些小结和分享