hexinchen2011 发表于 2011-8-9 13:15:04

无法定义材料属性

我做了一个模型,是用面拉伸而成的。
elm也是mesh经sweep拉伸而成的。
在定义材料属性时,提示:The Element Properties must be Entered to continue.
我已经对elm进行了自由边的检查,没有问题。
有谁能告诉我为什么?多谢!

010710309 发表于 2011-8-9 14:40:27

sweep后1D变2D,2D变3D,你应该定义体属性并把sweep前的2D单元删了

hexinchen2011 发表于 2011-8-9 15:42:53

回复 2# 010710309

多谢你的回复,我已经删掉了2d单元。
请问如何定义体属性,具体是哪个命令。麻烦你了。

暖点 发表于 2011-8-9 22:44:50

在property》creat》3d
input property输入属性
下面一个是选择单元

hexinchen2011 发表于 2011-8-10 12:26:10

回复 4# 暖点

问题还是没有解决。删除了sweep前的2d属性,并且进行了3d属性定义。定义倒是成功了,
不过是强行定义的。等到分析时,却出现elm没有定义的提示。
查看元素的属性时,也的确没有定义。
搞不懂是什么原因。请求帮助啊!

暖点 发表于 2011-8-10 23:05:34

注意要选择对应的单元类型

xtjia713 发表于 2011-8-25 14:04:09

在选择属性应用对象的时候,要选择相应的单元类型,是所有体单元还是六面体单元,如图所示,你看下这个地方对不对吧

moon600 发表于 2014-10-16 15:00:49

问下你的问题解决了吗?导入的体网格,在patran中赋予材料属性后生成bdf时也是你上面这个提示,查看单元属性也是空,找不到原因。

lgl1029 发表于 2014-10-16 18:50:15

5楼的图片显示,只定义了1764号单元的属性,其他单元的属性定义了吗

peekaboolilolp 发表于 2016-8-5 11:36:14

我的也有这个问题,终于找到原因了谢谢啦

sunlijun 发表于 2016-8-5 14:26:46

试试在定义属性的时候,重新选择材料再APPLY就可以了
页: [1]
查看完整版本: 无法定义材料属性