254165642 发表于 2011-8-12 09:58:35

请教大神如何通过数据点画出图片中的图

请教大神如何通过数据点画出图片中的图(附件中包括数据点和图)

254165642 发表于 2011-8-12 14:46:24

在线等啊,大神帮帮忙啊!!!

huayuhuo 发表于 2011-8-12 16:01:35

我是个菜鸟,不太懂你的意思,是指知道点的坐标吗?如果你不介意麻烦的话,直接把用命令流建立好点,点连线。线生面不就行了吗?

254165642 发表于 2011-8-12 16:18:55

回复 3# huayuhuo
哥们你不菜啊,这个问题就是想通过ansys数据点绘出图来,我是不嫌麻烦,但是你说的方法我也不会啊,还没用过。求赐教!!!

254165642 发表于 2011-8-13 20:18:43

给点意见和建议啊,是我哪里没说明白么???

messenger 发表于 2011-8-14 16:35:27

这个问题用Matlab来解决,有点困难。不明白,既然是ansys的数据点,为什么不在ansys里面解决呢?

回复huayuhuo
哥们你不菜啊,这个问题就是想通过ansys数据点绘出图来,我是不嫌麻烦,但是你说的方法我 ...
254165642 发表于 2011-8-12 16:18 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

jiangfan2008 发表于 2011-8-14 18:35:10

你用Tecplot,首先按他的格式编辑下数据,导入就可显示你这样的云图。

254165642 发表于 2011-8-14 21:06:02

回复 6# messenger
因为用matlab做了个界面,针对某一具体事例修改参数进而显示结果,ansys后台操作,调用过程中看不到,所以想用matlab绘图。

254165642 发表于 2011-8-14 21:07:08

回复 7# jiangfan2008
多谢指点,我试试看,要是高手能给点具体的例子就更好了,还是很感谢您!

254165642 发表于 2011-8-14 21:15:55

回复 7# jiangfan2008
原来是其它的软件啊{:2_31:}

messenger 发表于 2011-8-15 14:25:04

ansys后台操作,直接就把后处理一起也做了呗。用Matlab你要有准备,比较麻烦,可以试试pointsection。

回复messenger
因为用matlab做了个界面,针对某一具体事例修改参数进而显示结果,ansys后台操作,调用过 ...
254165642 发表于 2011-8-14 21:06 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

254165642 发表于 2011-8-16 09:21:18

回复 11# messenger
后处理也做了,上面的云图就是后处理后的效果,但是要是直接调入图片的话不能进行三维显示,所以用matlab直接处理ansys后处理后的数据点。
页: [1]
查看完整版本: 请教大神如何通过数据点画出图片中的图