chenxians 发表于 2011-8-24 23:15:12

谢谢楼主啊

scrub 发表于 2011-8-25 08:24:09

楼主,这个我也做过类似的。但是发现一个问题:
在定义接触的时候,如果其中一个是个面单元(解析刚体面),这个时候选择element set 或者其他的方式都无法将此面添加在接触对中!这点还望有相同经历的朋友解释下!

bbshitedu 发表于 2011-8-31 19:18:30

怎么版本不兼容?

civitary870203 发表于 2011-8-31 21:34:36

正在学习abaqus与hypermesh,楼主辛苦了,谢谢!

qiangren 发表于 2011-9-1 10:41:23

请问一下,HM里的装配体在划分网格后,导入ABAQUS后保留装配关系吗?

北鹰南飞 发表于 2011-9-1 10:49:55

qiangren 发表于 2011-9-1 10:41 static/image/common/back.gif
请问一下,HM里的装配体在划分网格后,导入ABAQUS后保留装配关系吗?

对,严格来讲,不存在装配的概念了,只是节点单元的空间位置保持不变。

qiangren 发表于 2011-9-1 10:57:20

北鹰南飞 发表于 2011-9-1 10:49 static/image/common/back.gif
对,严格来讲,不存在装配的概念了,只是节点单元的空间位置保持不变。 ...

proe里建模导入abaqus只能为离散刚体?hyperworks也如此吗?

北鹰南飞 发表于 2011-9-1 11:05:02

qiangren 发表于 2011-9-1 10:57 static/image/common/back.gif
proe里建模导入abaqus只能为离散刚体?hyperworks也如此吗?

谁告诉你proe导入abaqus只能为离散刚体??我都不知你在说什么。

qiangren 发表于 2011-9-1 13:27:09

北鹰南飞 发表于 2011-9-1 11:05 static/image/common/back.gif
谁告诉你proe导入abaqus只能为离散刚体??我都不知你在说什么。

有些复杂的模型在abaqus里无法建模,要用CAD,比如PROE等进行建模,假若用proe建立了几个模具,导入abaqus后会选择是变形体还是离散刚体,无法生成解析刚体。这样的话还要对模具画网格,而一些简单的模具模型直接就在ABAQUS里就能够建立解析刚体。

北鹰南飞 发表于 2011-9-1 13:48:02

qiangren 发表于 2011-9-1 13:27 static/image/common/back.gif
有些复杂的模型在abaqus里无法建模,要用CAD,比如PROE等进行建模,假若用proe建立了几个模具,导入abaqu ...

哦,你说的是这个啊,把话说完整嘛,,,呵呵

qiangren 发表于 2011-9-1 13:53:40

北鹰南飞 发表于 2011-9-1 13:48 static/image/common/back.gif
哦,你说的是这个啊,把话说完整嘛,,,呵呵

有什么办法吗。呵呵。

北鹰南飞 发表于 2011-9-1 14:09:44

qiangren 发表于 2011-9-1 13:53 static/image/common/back.gif
有什么办法吗。呵呵。

这个问题你不是在另一个帖子中问过了吗?管理员还帮你解答了。

qiangren 发表于 2011-9-1 14:12:51

北鹰南飞 发表于 2011-9-1 14:09 static/image/common/back.gif
这个问题你不是在另一个帖子中问过了吗?管理员还帮你解答了。

管理员是个好同志,谢谢你们

xifeng529 发表于 2011-9-1 16:09:20

zc060222 发表于 2011-9-1 20:46:40

谢谢分享

rainforever 发表于 2011-9-2 11:08:41

:victory:好东西谢谢楼主

VCGG 发表于 2011-9-2 14:53:11

真是一堆牛人啊

dreamlb 发表于 2011-9-6 10:52:53

还是很麻烦,没有在abaqus中方便。
做主面和从面的时候,如何选择要做面的单元,操作太麻烦了=。=

417332551 发表于 2011-9-6 12:07:45

北鹰南飞 发表于 2011-8-12 15:43 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif
创建接触面组

请问一下,为什么在HM里面建立的node 的set集,用inp文件,在abaqus里面导入进去出现了错误。

inp 文件中的set集合,应该怎么样修改?直接将INP文件导入的时候有错误提示。

*NSET, NSET=sp
       738,       739,       740,       741,       742,       743,       744,       745,
       746,       747,       748,       749,       750,       751,       752,       753,
       754,       755,       756,       757,       758,      3760,      3761,      3764,

szl 发表于 2011-9-9 15:54:38

打开文件怎么成这样了?那些射线怎么回事?

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: hypermesh11创建abaqus输出文件的接触小例子【教程】