楼主: shanhuimin923

[土木] 【原创】钢筋混凝土梁—钢筋-箍筋T3D2单元-基本建模实例~~

看了这个神贴,使我很受启发~~
回复 不支持

Simdroid开发平台
shanhuimin923 发表于 2010-5-21 16:41
对了,特别说明一下:
混凝土梁长度6m,减去保护层20*2后,还剩5.960m,这样纵筋长度5.960m。

之前在做的时候总在考虑箍筋的数量问题,还是楼主高明,十分感谢
回复 不支持

原来版主是搞土木的,我也是
回复 不支持

学习呀 对我这样的迷茫初学者非常有用呀 呵呵:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
回复 不支持

abaqus可以看到裂缝怎么开展的吗?急求 急求 急求呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 不支持

太感谢搂住了
回复 不支持

ABAQUS/Explict(显式)支持Embed 吗?

支持的  发表于 2012-9-17 14:14
回复 不支持

shanhuimin923 发表于 2010-5-21 14:57
加载计算:
先假若此梁为一悬臂梁(呵呵,可能作为悬臂梁,长度太长了点。。。 ),

我想问下你的离散钢片是怎么建的 我是新手 麻烦你给我指点下 谢谢 前辈
回复 不支持

zsq-w 发表于 2010-5-21 16:31
17# shanhuimin923  

在dang和郭嘉的英明领导下,我终于学会embed啦。

姐姐 你能不能告诉我这离散刚片是怎么建的 我是新手
回复 不支持

vab123 发表于 2012-3-23 15:57
姐姐 你能不能告诉我这离散刚片是怎么建的 我是新手

简历一part部件,类型为shell-离散(建立Part时在变形体,离散和解析刚体之间选择),然后和混凝土实体之间建立tie约束即可。
回复 不支持

liwei-999 发表于 2012-3-23 15:33
ABAQUS/Explict(显式)支持Embed 吗?

支持的啊。
回复 不支持

shanhuimin923 发表于 2012-3-25 16:56
简历一part部件,类型为shell-离散(建立Part时在变形体,离散和解析刚体之间选择),然后和混凝土实体之 ...

在想请教你一下 有关生死单元的问题 我是模拟一个钢筋混凝土柱两侧加翼墙 step1施加竖向荷载(只是想让柱子承担(这个时候用model change杀死墙混凝土和钢筋网),step2,加F2竖向荷载这个力是想让柱子和墙一起承担。(复活墙)step3,施加位移水平荷载(低周往复)一直到柱子破坏。
问题是我杀死的时候警告里面会有重复很多的关于嵌入墙钢筋网问题,大概的意思是一位我在step1中杀死了混凝土,所以嵌入不起作用。
我主要是想实现柱子的二次受力,建模是正体建模 ,你能给我点建议啥的吗 不胜感激!
回复 不支持

原创帖都是好东西。。。。
谢楼主了
回复 不支持

请问各位大神,这种实体+truss单元的钢筋混凝土构件,能用*surface命令定义某一截面,并输出其轴力弯矩吗?我的总是说THE SURFACE USED TO DEFINE SECTION SECPRINT-1 IS DEFINED USING NON-CONTINUUM ELEMENTS.是不是这turss单元embed后切不出来呢
回复 不支持

版主能解释下为什么要用位移加载而不是直接用集中力呢?
回复 不支持

好贴,谢谢了
回复 不支持

好东西,学习了。
回复 不支持

thank you very much
回复 不支持

LZ,请问你在用户在线帮助文档中参照的混凝土本构模型是2.2.24Concrete damaged plasticity,还是2.2.23Concrete smeared cracking?

损伤塑性模型2.2.24,前一个  发表于 2012-9-17 14:15
回复 不支持

LZ,纵筋为Φ20的,怎么在edit section中,你对纵筋的横截面积输入1㎡呢?应该是3.14/4*0.02*0.02=3.14e-4㎡吧。
回复 不支持