Matlab+Simulink新手入门要买哪些资料(汽车电子应用)

本人原来是土里土气的嵌入式软件工程师,拿到案子,自动
随便画画流程图,构思一下,就开始写程序了,后面就是漫长的调试
和不断地纠正方案。做的是汽车电子的产品设计。
现在来到上海的新公司,准备做超声波倒车雷达方面的算法设计。
虽然以前有做过这方面的软件,可是这次要用的是Matlab+Simulink先
做模型,然后在这个平台提供的软件仿真环境中直接调试。
这与我原来的开发流程大不相同,原来开发流程是,
设计硬件电路---PCBLAYOUT---PCB发包制作---规划软件,编写软件
---PCB板回来,在硬件上调试软件---功能测试OK---PP---SOP。
现在要做得是,先建立仿真模型,然后嵌入算法,然后连接**硬件(dSpace的Autobox)
进行算法的设计和修改。
请教一下大虾我该如何着手准备,在Matlab+Simulink这一块的软件应用和语言方面
我还是一个菜菜鸟,什么也不懂,有什么可以买的入门书,值得推荐一下。
谢谢了,能列一些书的目录,小弟先在此谢过各位大虾。
Simdroid开发平台
北航的几本书都不错,http://www.ilovematlab.cn/,上面有推荐的几本书,可以自己去查找
回复 不支持

gxzhouyong 发表于 2011-9-3 10:31
北航的几本书都不错,http://www.ilovematlab.cn/,上面有推荐的几本书,可以自己去查找 ...

谢谢您的回复。
下面发布招高手信息。
熟悉Matlab的modeling设计及算法嵌入。
有参与汽车电子方面的Matlab+dSpace的系统模型搭建
经验。Matlab建模3~5年工作经验。
Boss要求找人,需要马上能上手做项目。待遇和老板直接谈,
属于美资公司。只要有能力,机会很多。
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

得到了一个不错的论坛谢谢了哈
回复 不支持

谢谢  不错
回复 不支持