[网格划分] hypermesh二次开发入门小问题

麻烦问个问题。我在用tcl做hypermesh二次开发,有两个问题百思不得其解,还望指教。

问题一:
    在1.tcl中写入如下语句:
    puts "This is an example with quotes"

然后通过file/Run/tcl Script来调用该tcl文件。
    但是提示如下错误
    can not find channel named "stdout"
    我想问一下,如果想要在调用tcl文件时想令其输出数据,应该如何操作?
    输出的数据又是输出到了什么地方?
    为什么不能找到名叫“stdout”的输出渠道呢?

我现在暂时用写出文件的形式来输出数据,感觉很麻烦。。。

问题二:
    在hypermesh中可否通过坐标来寻找面对象呢?比如给定曲面上的一个点
    既有函数能够找到该点是在哪个曲面对象上面。

我只找到了这个函数:hm_findclosestpointonsurface寻找曲面上的最近点
    可问题是,这个函数要求有曲面ID才行。。。我又不知道如何遍历所有曲面ID。。。

新手上路,还望好汉指点,感激不尽。。。。

Simdroid开发平台
版主把二次开发的视频和ppt已经免费贴出来了,你可以搜索一下帖子。。
回复 不支持

417332551 发表于 2011-9-7 11:58
版主把二次开发的视频和ppt已经免费贴出来了,你可以搜索一下帖子。。

首先感谢你回复我的帖子,谢谢!
关于第一个问题,估计hypermesh只能通过文件的形式输出信息

我主要是关心第二个问题,不知道能不能直接回答一下呢?
版主的视频我已下载,正在研究中
回复 不支持

第一个问题
还可以用
hm_usermessage
hm_errormessage
回复 不支持

不知道是不是我理解错了
puts这个命令不是那么用的吧?

set SetOutFile "logfile.log"
set fout [open $SetOutFile w]
puts $fout "This is an example with quotes"
close $fout
回复 不支持

wel8584 发表于 2011-9-9 11:39
不知道是不是我理解错了
puts这个命令不是那么用的吧?

是的,你理解的没错
回复 不支持

直接调用tk命令:tk_messgebox "你要输出的内容"
回复 不支持

*createmark elements 1 "displayed"
*createmark elements 2
*elementtesttetracollapse elements 1 $val 2 0 "Tetra Collapse"
set elemIDs [hm_getmark elem 2]
这样elemIDs里面就是你想要的单元的id 你把网格单元变通一下成面就ok了 我说不清楚的你再问我
我截取我脚本的一段 需要你自己修改下

评分

回复 不支持

hm_getentityvalue
data name输入你想要的内容
回复 不支持

打开view 里面的command window就可以了
回复 不支持

417332551 发表于 2011-9-7 11:58

视频和ppt在哪里呀?正在学习中,,,急需这样的好东西
回复 不支持

如果你要遍历所有曲面,方法是有的,有一种比较没有效率的方法是你把所有的曲面都显示了,然后是用下面语语句获得曲面ID
*createmark surfs 1 "by displayed"
set surface_ids_list [hm_getmark surfs 1]
所有曲面Id就存在surface_ids_list 列表中了,但当模型很大时,Id值就会很多,程序效率可能会下降
如果要针对性地选择曲面,建议通过component来选择,前提是你要知道要用的曲面放在哪里,可以用下面语句实现
*createmark surfs 1 "by comp" "comp_name"
set surf_ids_list [ hm_getmark surfs 1]
如果配合*createmarkpanel 脚本会有更多的灵活性
回复 不支持

hyuanzhu 发表于 2013-1-6 18:08
如果你要遍历所有曲面,方法是有的,有一种比较没有效率的方法是你把所有的曲面都显示了,然后是用下面语语 ...

"by displayed" 应该是"displayed"打多了
回复 不支持

楼主搞定了吗?我还是不知道如何得到某个面的ID号
例如:我的模型中已经有很多面了,我要选取某个面(得到该面的ID),但只知道这个面的位置,有办法得到这个面的ID吗?
求大神指导
回复 不支持