[其他] ansa中如何对模型整体缩放?

比如一个模型,希望放大两倍,如何实现?
morph平时也没接触过,简单看了下,感觉不太一样
Simdroid开发平台
楼主这个很难呀!在它里面做优化很不好实现它的优势不在这里!在前处理!你还是用别的软件吧!hyper works吧!
回复 不支持

在TRANSF命令下可以进行scale,但我一般用来移动装配零件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

因为最近我看一个老工程师,他做了一个程序,大概可以实现这样的功能:
比如针对整车模型,他可以根据总布置的一些参数,比如轮距,轴距,他通过修改这些参数
就可以生成一个全新的模型,当然他的修改是局部修改的,而不是我所说的整体,即他能控制修改的范围,大概是通过节点坐标范围吧
他的程序的工作量应该都在局部处理这块
回复 不支持

scanf20063080 发表于 2011-9-25 00:16
楼主这个很难呀!在它里面做优化很不好实现它的优势不在这里!在前处理!你还是用别的软件吧!hyper works ...

我感觉他做的这个工作,对优化模型,挺有帮助的
你说的hyperworks的hypermorph吗?
我之前简单翻了一下help,好像也有个整车的例子
回复 不支持

冲浪企鹅 发表于 2011-9-25 11:18
在TRANSF命令下可以进行scale,但我一般用来移动装配零件。

谢谢
回复 不支持

ywh362568 发表于 2011-9-25 16:20
我感觉他做的这个工作,对优化模型,挺有帮助的
你说的hyperworks的hypermorph吗?
我之前简单翻了一下he ...

刚才用scale这个命令试了一下可以的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

scanf20063080 发表于 2011-9-25 16:47
刚才用scale这个命令试了一下可以的!

恩,确实如此,能基于某个基准点,实现倍数的放大
可以选择整体,也可以选择局部
不过一个问题是:如果对某个局部放大了,还想保持网格的连续性,可能会有问题,没放大的部分也需要移动
比如整车里面,只放大轴距区域内的单元,放大后,两边的单元必须要移动,就怕到时候对接不上
改天我尝试下
回复 不支持

ywh362568 发表于 2011-9-25 16:18
因为最近我看一个老工程师,他做了一个程序,大概可以实现这样的功能:
比如针对整车模型,他可以根据总布 ...

在CAD中叫参数划设计!
回复 不支持

hyy8101 发表于 2011-9-28 15:26
在CAD中叫参数划设计!

恩,你说的对,cad软件大多具备参数化设计的能力,便于模型再生
我这里说的模型再生,是直接基于有限元网格的
回复 不支持