楼主: shifang157300

[二次开发] ANSYS UPFs二次开发教程(原创,持续更新)

一位朋友发站内信问我的问题,这里贴出来,希望能够帮到有同样疑问的朋友:
问:师学长,你好!我对你的那本书的274页有一些疑问。关于塑性修正的时候,第r步之前高斯积分点的屈服状态的判断,如果第r-1步发生了屈服,r-1步的收敛的等效屈服应力,应该会在r-1步的最后被调节回有r-1步最终的等效塑性应变所决定的屈服面上。所以r-1步的等效屈服应力sigma(r-1)=r-1步的等效塑性应变所决定的屈服面 k‘(r-1),为了编程的需要,可以写>=。从后面的程序中的.GE.也可以看得出来。所以,我觉得这个符号错误有些严重。我也参考过欧文的那本书,再这个符号的地方一直让我困惑。分明在最后会调节到屈服面上,肯定会是“=”,却还要判断“>”。我感觉有些不太理解,也不知道我上述的想法是否正确。还请师学长帮忙解答一下。谢谢!
答:一共两次判断,第一次判断是后继屈服还是新的屈服,但是不管哪一种情况,都有发生弹性卸载的可能,后继屈服也不例外(从一个屈服状态卸载到另一个屈服状态),所以第二次判断是否发生弹性卸载的步骤不可省略。

.

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
学习了,顶一个,最近也在看这本书呢
回复 不支持

wangli09656 发表于 2012-6-19 20:01
学习了,顶一个,最近也在看这本书呢

恩,谢谢支持,有什么问题可以跟我联系:15996873039@126.com
回复 不支持

支持一下!
回复 不支持

佩服楼主,楼主辛苦了,持续关注中
回复 不支持

httcm 发表于 2012-6-26 12:57
佩服楼主,楼主辛苦了,持续关注中

谢谢支持
回复 不支持

好东西,感谢楼主分享,很有用
回复 不支持

好东西啊,准备买一本
回复 不支持

老师,请问
          1.  win7,64位系统,ansys13.0要设置环境变量么?如要,又怎么设?
          2.   安装好软件后我的user》win64文件夹只有下图示文件,是否安装全面,点开批处理时出现的提示是否正确?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

ling62045 发表于 2012-7-9 12:46
老师,请问
          1.  win7,64位系统,ansys13.0要设置环境变量么?如要,又怎么设?
          2.    ...

1.需要设置环境变量,参考本帖子前面的内容进行设置就行了
2.安装文件是齐全的,批处理提示也是正确的,但假如不设置环境变量,无法正常编译
回复 不支持

呵呵,很感谢楼主的分享,我也是win7, 64位系统,不知道,能否链接上,我准备过两天装一下。
回复 不支持

很强大,顶一下
回复 不支持

hanhongfen 发表于 2012-7-23 09:24
很强大,顶一下

谢谢支持
回复 不支持

ujjzxc 发表于 2012-8-28 11:24
师老师好厉害,最近需要自定义蠕变损伤模型,正在学习中,对于刚入门或者没有入门的同学来说,这本书非常非 ...

谢谢支持
回复 不支持

帖子很久没人关注了
回复 不支持

师老师好厉害,最近需要自定义蠕变损伤模型,正在学习中,对于刚入门或者没有入门的同学来说,这本书非常非常好,犹如黑暗的道路中的一盏明灯啊,再次谢过
回复 不支持

先收藏此帖,等我LEVEL到,再慢慢研究!!!
感謝分享
回复 不支持

shifang157300 发表于 2012-3-5 20:51
徐州校区

请问你是怎么调用ANSYS的呢?用BAT文件,编写如下代码"c:\program files\ansys inc\v80\ansys\bin\intel\ansys.exe" -b -p ansys -i PHONE_static.lgw -o temp_s.txt
有错吗?望指教
回复 不支持

路飞 发表于 2012-8-29 10:43
请问你是怎么调用ANSYS的呢?用BAT文件,编写如下代码"c:\program files\ansys inc\v80\ansys\bin\intel\ ...

应该没有问题,我的
"C:\Program Files\ANSYS Inc\v90\ANSYS\bin\intel\ANSYS90.exe" -b -p ansys -i in.txt -o file.txt
可以执行,最好将bat文件放在当前公作路径下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

shifang157300 发表于 2012-8-29 11:28
应该没有问题,我的
"C:\Program Files\ANSYS Inc\v90\ANSYS\bin\intel\ANSYS90.exe" -b -p ansys -i in. ...

谢谢 执行的exe是121版本的原因吧 你用的是9.0
回复 不支持