[RADIOSS Block] 请问怎么在loadsteps里面添加多个载荷?

我要算一个长直杆,一端固定,另外一端受到一个y方向的力f1和z方向的力f2,我建模的时候将固定端设置一个约束为SPC,y方向的力设置为load1,z方向的力设置为load2,然后建立一个loadsteps,里面的spc就选择固定约束SPC,load只能选一个,请问我怎么能够添加多个载荷?
Simdroid开发平台
请运用 LOAD 或 NLOAD, 将load1 和 load2 集合
回复 不支持

TYNGOD 发表于 2012-3-16 15:34
请运用 LOAD 或 NLOAD, 将load1 和 load2 集合

请问你能说的详细点吗?我对radioss不是很了解,我没有找到NLOAD,只有PLOAD还有MLOAD,谢谢
回复 不支持

用的是Radioss block ??

Preferences  ---> User Profiles  ---> RADIOSS 你选的是BulkData还是Block110/Block100

如果是 BulkData:
Collectors  ---> Create  ---> Load Collector
在打开的对话框里 下拉 Card image 找找有没有 LOAD 或 NLOAD

我想 block 的话应该一样吧, 不过没有所谓的LOAD/NLOAD/MLOAD/PLOAD, 有CLOAD_Collector或其他

回复 不支持

TYNGOD 发表于 2012-3-16 17:18

Preferences  ---> User Profiles  ---> RADIOSS 你选的是BulkData还是Block110/B ...

同意
回复 不支持

TYNGOD 发表于 2012-3-16 17:18

Preferences  ---> User Profiles  ---> RADIOSS 你选的是BulkData还是Block110/B ...

我想好像你没有明白我的意思,添加多个载荷我知道是用load collector,我的意思是在创建loadstep的时候需要指定约束和载荷,怎么样在一个loadstep里面指定多个载荷
回复 不支持

用organize将这些载荷转移到一个load下
回复 不支持

我平常处理的时候,是建立一个荷载集合,card选择load,点击create/edit, 在下面选择你要组合的load数量,上面选择load的系数和具体的load的ID,系数一般填1,然后在建立loadstep的时候,荷载选择你建立的那个复合load就可以了。
回复 不支持

直接创建一个load collecor然后Make current将这两个载荷都在这个集合下创建不就行了。
回复 不支持

vv520 发表于 2012-4-7 22:21
直接创建一个load collecor然后Make current将这两个载荷都在这个集合下创建不就行了。 ...

正解。在同一个load collector力建立多个不同载荷,在loadsteps里的load选取这个loadcollector就可以了。
回复 不支持

fuchen211 发表于 2012-4-1 21:58
我平常处理的时候,是建立一个荷载集合,card选择load,点击create/edit, 在下面选择你要组合的load数量, ...

上面load的s系数一般为1 是什么意思? 载荷和系数呢 比如S1(1)的系数如果为0.5 则表示该载荷在这个集合中比例么
回复 不支持

frxgood 发表于 2012-3-29 10:51
用organize将这些载荷转移到一个load下

楼上正解
回复 不支持

还不会用 这样是不是计算时间少点
回复 不支持