[结构分析] connection下Spring的设置问题,请各位赐教!

我想在beam连接处插入Spring, 但是不知道在AWB下这些设置,诸如reference, mobile等是什么含义,具体该怎么设置,看了help但是不是很详细,不知各位能否赐教? 谢谢各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
定义弹簧连接大体上可以分四个部分:

第一部分(Definition):对弹簧初始力学参数和状态的定义,包括纵向刚度(Longitudinal stiffness)、纵向阻尼(Longitudinal damping)等。 preload中有三个选项,free length和load,如果数值为正则是拉力,如果数值为负则是压力。         

第二部分(Scope):弹簧的作用模式,Body-Body和Body-Ground。

第三部分(Reference):参考点。定义弹簧未与目标Body连接的那一端的位置,即该点是不动的。

第四部分(Mobile):移动点。定义弹簧可以自由移动的,从而产生拉伸和压缩。在里面的Scope选项里面选择要连接的Body/Edge/vertex.

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

shiyu880414 发表于 2012-4-6 08:52
定义弹簧连接大体上可以分四个部分:

第一部分(Definition):对弹簧初始力学参数和状态的定义,包括纵 ...

谢谢啊,很有帮助!我现在用的是Torsional的扭簧,但是怎么设置扭转方向呢?而我现在是body-body的扭簧,是不是就不用设置Reference了呢?
回复 不支持

nemolemon 发表于 2012-4-6 09:20
谢谢啊,很有帮助!我现在用的是Torsional的扭簧,但是怎么设置扭转方向呢?而我现在是body-body的扭簧, ...

对于第二个问题,其实Reference只是一个相对而言的概念,如果用的是Body-Ground的Scope,那么Reference肯定就是Ground,这个很好理解。对于Body-Body的Scope,那么其中一个Body为Reference端,那么另外一个Body就是Mobile端了,而这里Reference端的“不动”也仅仅是相对于Reference端而言。

所以不管Scope是哪种,Reference端和Mobile端都是必须定义的,否则AWB就不知道Spring的位置了。

对于第一个问题,Torsional的扭簧,我刚才也找了一下,没有在AWB里面找到。请指教一下在哪里设置。
回复 不支持

shiyu880414 发表于 2012-4-6 09:45
对于第二个问题,其实Reference只是一个相对而言的概念,如果用的是Body-Ground的Scope,那么Reference肯 ...

多谢帮忙啊! 扭簧就在type里选择就可以了。至于如何选择方向,AWb下我还不清楚,Classic里面用combin单元的话倒是很方便,希望有人知道

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

nemolemon 发表于 2012-4-6 09:59
多谢帮忙啊! 扭簧就在type里选择就可以了。至于如何选择方向,AWb下我还不清楚,Classic里面用combin单 ...

我的AWB里面TYPE那里显示是灰色的,不能选择,只有Longituinal这一种可以使用
回复 不支持

shiyu880414 发表于 2012-4-6 10:01
我的AWB里面TYPE那里显示是灰色的,不能选择,只有Longituinal这一种可以使用 ...

如何打开beta选项  2011-5-20  (暂发现V13.0打开beta选项后新增的主要功能有:coupling、扭簧、谐响应可用joint等)
http://forum.simwe.com/viewthrea ... p;page=1#pid2423066
回复 不支持

拉布索思 发表于 2012-4-6 10:38
如何打开beta选项  2011-5-20  (暂发现V13.0打开beta选项后新增的主要功能有:coupling、扭簧、谐响应可 ...

版主,那怎样才能规定扭簧的扭转方向呢?
回复 不支持

规定扭簧的扭转方向?不太明白什么意思。
回复 不支持

拉布索思 发表于 2012-4-6 11:02
规定扭簧的扭转方向?不太明白什么意思。

类似于在classic 里,
et,2,combin14
keyopt,2,2,4   
控制扭簧是以哪个方向为轴扭转,不知有没有讲清楚?
回复 不支持

你定义的扭簧两端点的坐标就确定了它的扭转方向,就是以两端点连线为轴。
回复 不支持

拉布索思 发表于 2012-4-6 12:14
你定义的扭簧两端点的坐标就确定了它的扭转方向,就是以两端点连线为轴。 ...

原来如此,多谢啊!不过在AWB下不能够像在classic下那样自己定义方向吗?比如我想在两个beam的连接处(如图)插进扭簧,在classic下可以用combin单元,且可自己定义方向,AWb下有没有类似的替代方法呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

nemolemon 发表于 2012-4-6 12:36
原来如此,多谢啊!不过在AWB下不能够像在classic下那样自己定义方向吗?比如我想在两个beam的连接处(如 ...

应该可以,所选的点跟坐标不一致就行。
回复 不支持

先看看help:
// Mechanical Application User's Guide // Features // Connections // Joints // Types of Joints
回复 不支持

拉布索思 发表于 2012-4-6 16:34
应该可以,所选的点跟坐标不一致就行。

拉版,有关两根工字梁(line body)之间连接方式,除了添加扭簧外,我又尝试了revolute joint 和 cylindrical joint  两种连接方式(见图),其中都牵涉到设置扭转刚度,但是我不清楚这三者之间到底是有怎样的区别?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

拉布索思 发表于 2012-4-9 10:25
先看看help:
// Mechanical Application User's Guide // Features // Connections // Joints // Types o ...

我现在考虑把joint全部去除,每个连接点的各向自由度都用弹簧或者扭簧约束,不过好像很繁琐
回复 不支持

拉布索思 发表于 2012-4-9 10:25
先看看help:
// Mechanical Application User's Guide // Features // Connections // Joints // Types o ...

谢谢拉版,昨天我看了一下help,基本上已经明白了。我昨天用扭簧做了一个例子,但是施加载荷后,结构没有位移,好像载荷没有施加到结构上,我看了下warning, 说是我施加的两类连接方式有冲突,不知道是不是因为这个原因? 拉版您要是有时间的话可以看下我的项目文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

学习,继续关注此帖
回复 不支持

持续关注!
回复 不支持

做记号,关注
回复 不支持