[资料共享] 与ADAMS一路走来,与Simwe网友分享学术成果

屈指算来,从05年开始,接触ADAMS有7个年头了,也与Simwe相伴多年。从最开始View模块,到后来的Rail模块,再到ADAMS-Matlab联合仿真,虽然很辛苦,但是同时也收获了很多。硕士期间发表了第一篇EI论文,就让我尝到了科研工作的苦尽甘来。读了博士以后,又陆续发表了一些文章,都是利用ADAMS进行的工作。大部分涉及到ADAMS/Rail和Matlab-ADAMS联合仿真,一直想共享给大家,也算是感谢Simwe的长期帮助。

近年来发表的学术论文:
       [1] Liu YQ, Yang SP, Liao YY. A Quantizing Method for Determination of Controlled Damping Parameters of Magnetorheological Damper Models. Journal of Intelligent Material Systems and Structures, 2011, 22(18):2127-2136. (SCI)  下载
       [2] 刘永强, 杨绍普, 申永军. 基于磁流变阻尼器的汽车悬架半主动相对控制. 振动与冲击, 2008,  27(2):154-156, 161. (EI)    下载
       [3] 刘永强, 杨绍普, 廖英英. 高速动车组悬挂系统横向半主动控制仿真分析. 振动与冲击, 2010, 29(9):51-54, 96. (EI)  下载
       [4] Liu YQ, Liao YY, Ma XN, Zhang GN. Dynamics Simulation of High Speed Electric Multiple Units with Semi-active Suspension. Proceedings of The Third International Conference on Modeling and Simulation, 2010(1): 260-264. (ISTP)  下载
       [5] 刘永强, 杨绍普, 廖英英, 马新娜. 基于MR阻尼器的高速动车组悬挂系统半主动控制仿真. 振动与冲击, 2010, 29(12):97-101. (EI) 下载
       [6] 刘永强, 杨绍普, 廖英英, 张耕宁. 基于遗传算法的磁流变阻尼器Bouc-Wen模型参数辨识. 振动与冲击, 2011, 30(7):261-265. (EI)  下载
       [7] 杨绍普, 曹庆杰, 张伟主编, 刘永强参编. 非线性动力学与控制的若干理论及应用. 北京: 科学出版社, 2011.

[8] Liao YY, Liu YQ, Liu JX, Yang SP, Ma XN. Stability analysis of skyhook damper suspension system with time delay for high-speed railway vehicle. Proceedings of The Third International Conference on Modeling and Simulation, 2010(3):260-263. (ISTP)    下载

[9] 廖英英, 刘永强, 刘金喜. 磁流变阻尼器的神经网络建模及其在半主动控制中的应用. 北京交通大学学报, 2011,35(6):52-56. 下载  

[10] 廖英英, 刘永强, 刘金喜, 杨绍普. 时滞对高速铁道车辆悬挂系统半主动控制的影响. 北京交通大学学报, 2011, 35(1): 122-127.  下载

[11] 廖英英, 刘金喜, 刘永强, 杨绍普. 半主动控制与时滞对高速铁道车辆平稳性、稳定性及安全性的影响. 振动与冲击, 2011, 30(6):58-62. (EI)   下载

[12] 廖英英, 刘永强, 刘金喜, 杨绍普. MR阻尼器模型参数辨识及其在振动控制中的应用. 振动、测试与诊断, 2012,32(2):223-228. (EI)  下载

利用ADAMS完成的学位论文:

[1] 刘永强. 基于ADAMS的汽车悬架系统动力学分析与仿真试验[D]. 石家庄:石家庄铁道大学, 2008. 下载
  [2] 刘永强. 基于磁流变阻尼器的高速动车组半主动控制与时滞分析[D]. 北京:北京交通大学, 2011.  下载
  [3] 廖英英. 高速铁道车辆半主动悬挂系统动力学建模优化与仿真分析[D]. 北京:北京交通大学, 2012. 下载

个人ADAMS技术博客:http://blog.163.com/liuyq125@126/
ADAMS/RailQQ群:39238990

这些论文都是利用快盘上传的,大家可以免费下载。在这里也给大家分享一下这个小软件,很好用。
这个小软件,可以在硬盘上创建一个独立的分区,放在该分区中的文件可以在不同的电脑间共享。直接打开文件-修改-保存就能实现异地同时更新,特别适合办公室和家里两台电脑间文件的更新问题,不用再带U盘了。
http://www.kuaipan.cn/index.php?ac=account&op=register&channel=g58icb

Simdroid开发平台
我要做一个限滑差速器的模拟  请问 用adams 可以么  怎么做
回复 1 不支持 0

厉害厉害, 向LZ学习
回复 不支持

强人啊,洒家也要好好学了
回复 不支持

学习学习,非常感谢!
回复 不支持

楼主,你使用这个软件如此之久,可见你必定对其很擅长,我想请问你有没有使用过menchpro这个软件?
回复 不支持

2011冷程 发表于 2012-4-17 16:47
楼主,你使用这个软件如此之久,可见你必定对其很擅长,我想请问你有没有使用过menchpro这个软件? ...

没有用过
回复 不支持

哦,还是谢谢你的回复。我目前在学习ADAMS,可以向你请教一些问题吗?
回复 不支持

2011冷程 发表于 2012-4-18 09:30
哦,还是谢谢你的回复。我目前在学习ADAMS,可以向你请教一些问题吗?

很乐意能提供帮助
回复 不支持

您一般都是在ADAMS中进行建模的吗?有没有使用其他什么建模工具,然后导入ADAMS中?我想听听您的经验
回复 不支持

正在自学ADAMS,却总感觉力不从心,有些无从下手啊
回复 不支持

john152 发表于 2012-4-18 09:33
很乐意能提供帮助

我在proe中建立了一个装配体,装配体含有弹簧,然后我将这个装配体导入ADAMS中,这个弹簧应该怎么处理啊?并且在ADAMS中也是可以建立弹簧力的,所以我比较困惑
回复 不支持

在pro/E中可以不用建弹簧,即使建了导入后也不一定能用(没试过),我建议你直接先把弹簧忽略掉,导入ADAMS后再添加弹簧和其他约束。
回复 不支持

向楼主看齐,呵呵
回复 不支持

楼主,我现在用ADAMS做轴承仿真,遇到子程序方面的问题,可以请教一下吗?
回复 不支持

wangfengt 发表于 2012-4-24 21:50
楼主,我现在用ADAMS做轴承仿真,遇到子程序方面的问题,可以请教一下吗? ...

请详细地描述一下问题吧,希望能帮到你
回复 不支持

火知道水明白 发表于 2012-4-24 22:35
我要做一个限滑差速器的模拟  请问 用adams 可以么  怎么做

没有接触过,但你可以先搜一下“ADAMS 差速器”看有没有人做过。
回复 不支持

楼主是高人啊,堪称adams的鼻祖了!
回复 不支持

软件 发表于 2012-4-25 15:54
楼主是高人啊,堪称adams的鼻祖了!

晕,这个帽子太高了,承受不了!!!
回复 不支持

你好,楼主,能给一下你的QQ吗,我好方便向你请教,麻烦你了
回复 不支持