楼主: niujiniuzu

[材料模型] 关于*mat_072r3 知道的请进

我想用这个自动生成参数的模型,可是连第一步在哪设置刚开始的几个参数都不知道,有没有人教我一下,不知道是不是在72号模型那个表里面设置
回复 不支持

Simdroid开发平台
学习了,感谢
回复 不支持

bombxiong 发表于 2012-12-23 00:56
比较适用的方法是:
    (1)A0设置为实际强度的负值(-fc),然后定好英制单位与实际单位的转换因子,其 ...

你好,我现在就卡在参数修改当中,我想问问参数应该怎么修改,依据是什么,谢谢
回复 不支持

规范中C40 抗压强度设计值是19.1MPa,是规范取值保证在95%的保证率前提下给设计强度值,该值也小于设计强度标准值;更小于混凝土施工的配合比设计强度值,混凝土施工配制强度=40+1.645*标准差。所以如果计算采用19.1MPa,个人认为是严重失真的数据,不能采用!
回复 不支持

bombxiong 发表于 2012-12-23 00:56
比较适用的方法是:
    (1)A0设置为实际强度的负值(-fc),然后定好英制单位与实际单位的转换因子,其 ...

试过这个方法。粘过去之后计算时间比原来大了很多很多。。。为什么呢?
回复 不支持

rock.li 发表于 2013-7-21 22:51
072号材料参数自动生成,但要注意单位制。

版主,这个材料的损伤量怎么看?是具有压缩损伤和拉伸损伤两种吗?
回复 不支持

比较适用的方法是:

我前一段时间在用72R3,目前有关72R3的文章不是很多吧?它里面的参数是如何计算出来的,你知道吗?
回复 不支持

leigehaoa 发表于 2013-1-5 20:06
072参数实在是太多了。。。必须做实验才能得出啊。。。不好找这些参数啊
...

不知道这些参数是如何算出来的,我想用它做高强度混凝土,但不知道应该调整哪些参数,你知道吗?
回复 不支持

luzhikai 发表于 2017-6-8 10:24
版主,这个材料的损伤量怎么看?是具有压缩损伤和拉伸损伤两种吗?

b1,b2,b3等控制混凝土的损伤,采用了smear的断裂力学方法消除局部影响。具体见 L J 的 论文,,,plasticity model for DYNA 3D.   此论文讲述了对 MAT 016 如何进行改造。

回复 不支持