[粒子法(MC, MD, QM)] SPH开源程序(欢迎补充)

一、SPH(光滑粒子流体动力学)方法概述---
     SPH方法于1977分别同时由Lucy以及Gingold和Monaghan提出,用于解决无边界的天体物理三维流体自引力问题和模拟连续介质流问题。1994年Benz等人利用该方法模拟了固体力学应力波传播问题。随后,Monaghan在自由表面流和重力流等非连续不可压缩流体力学问题上给出了很好的计算结果(1994,1996年)。自从上世纪90年代初,SPH方法的应用扩展到多个领域的计算力学之中,在固体的侵彻冲击、爆炸与高速冲击科学、流体动力学、二相流、磁流体动力学以及材料动载响应等领域取得了长足进展,国内主要方向集中在SPH在冲击动力学方面的应用研究。但SPH方法其本质上存在两个缺憾:(1)边界附近粒子的支持域容易出现质点覆盖不足,造成积分域被边界截断从而导致粒子近似中粒子数目不足;(2)在处理自由表面问题时表现出对张量描述的不稳定性,在拉伸等问题上误差较大。为了完善该方法的边界表述和张量的稳定性问题,各种改进的SPH 方法被不断提出,例如修正光滑质点流体动力学(CSPH)方法、规则光滑粒子流体动力学(RSPH)方法、离散光滑粒子流体动力学(DSPH)方法和自适应光滑质点流体动力学(ASPH)方法等,这些方法在各种具体的研究分析中都取得了一定的成绩。

二、下载说明---
1.所有使用或者基于附件中所列程序的二次开发都需致谢原作者并加以引用(一般都有copyright说明,没有的请google),保持良好的学术道德习惯,尊重他人工作。
2.附件所列程序均为开源程序(包含F、C、C++、Python等等诸多语言的不同程序),来自于美国、新加坡、欧洲等各大研究机构和大学之原创。
3.上传不包括如下程序(程序太大,都传上去的话,估计几百个仿真币就没了,欢迎单独索取):

gadget-2.0.7.tar
git-1.7.2.1.tar

三、我如何搜索到这些源码的
跟本领域内世界大牛的联系是最直接而有效的办法,这些科学家一般具有顶尖的学术水平和谦逊的态度。
如下网址或许有用:
http://search.codesoso.com
http://sourceforge.net/
http://www.codeproject.com/
http://www.rchoetzlein.com/index.htm
http://nylander.wordpress.com/2008/12/10/smoothed-particle-hydrodynamics-sph/
sph fortran google
。。。

songya

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
这个对我这样的初学者帮助太大了 真心感谢楼主的无私分享
回复 不支持

非常感谢,正要打算好好学习下
回复 不支持

这个东西我貌似见过
回复 不支持

feichang好,很有用,谢谢了
回复 不支持

代码还可以
回复 不支持

这些代码怎么运行?
回复 不支持

别的无网格法开源程序资料还有么

抱歉,因毕业论文做的sph codes,对其他MFree方法没有深入研究  发表于 2012-10-10 20:11
回复 不支持

部分东西:D貌似见过
回复 不支持

楼主好,有没有计算具有材料强度问题的fortran源程序呢,我在写的时候遇到问题,速度老是很大,得不到解决

可以将程序发给我,我帮你检查一下  发表于 2012-10-10 20:09
回复 不支持

希望lz能够给发邮箱jimingjlu@163.com谢谢
回复 不支持

谢谢楼主分享!!!
回复 不支持

谢谢楼主付出的辛勤劳动
回复 不支持

下载了,谢谢啊
回复 不支持

非常感谢,正要打算好好学习
回复 不支持

十分感谢,就是币有点不够哈哈,看来要多多回复活跃一下哈