[ADAMS CAR, Chassis, Engine] 有没有做载荷谱虚拟迭代的

请问下
用ride模块怎么做载荷谱的虚拟迭代,这在车身疲劳里面需要这个
Simdroid开发平台
最近在做载荷谱的虚拟迭代,这个其实是一个载荷谱数据的处理过程,在adams中建立多刚体动力学模型,然后在FEMFAT——LAB中反求路铺的载荷数据,通过对监控信号的匹配来实现的,在迭代完成后就可以输出整车各连接点的载荷数据,接着就可以的有限元中进行疲劳分析了!疲劳分析是一个很复杂的过程,包括前期路面的选择、目标值的设定都是一个很复杂的过程,同志尚需努力哦!
回复 1 不支持 0

lumanman1020 发表于 2013-3-9 21:11
最近在做载荷谱的虚拟迭代,这个其实是一个载荷谱数据的处理过程,在adams中建立多刚体动力学模型,然后在F ...

谢谢你的解释
我看了不少虚拟迭代的文章,我一直有一个疑惑,现在轮芯六分力可以直接测出,按说不必要搞虚拟迭代反求轮芯出的载荷了,新手一个希望你能解答一下:handshake
回复 不支持

lichengye 发表于 2013-3-11 21:51
谢谢你的解释
我看了不少虚拟迭代的文章,我一直有一个疑惑,现在轮芯六分力可以直接测出,按 ...

这个我自己也不是很清楚,我个人认为因为多刚体模型本身不是很准确,如果用多刚体分解六分仪的载荷会有很多问题!
回复 不支持

lumanman1020 发表于 2013-3-12 21:42
这个我自己也不是很清楚,我个人认为因为多刚体模型本身不是很准确,如果用多刚体分解六分仪的载荷会有很 ...

六分仪很贵  效率低
回复 不支持

我们部门就有六分力适配器,专门做路谱采集的   我是主要做多体载荷分解的···
回复 不支持

haidongdiguo 发表于 2013-9-18 21:23
六分仪很贵  效率低

六分力是很重要的信号,而且整车安装和路普采集效率很高!
回复 不支持

由于模型和实际物理样机的差异,直接施加六分力数据,会导致车辆翻转、漂移等情况,虚拟迭代可以解决以上问题,顺利完成载荷谱的预测。
回复 不支持

我感觉是一个载荷虚拟迭代是一个由外力求内力的过程,不知道对不对,希望大神们继续出来讨论下
回复 不支持

都是大神啊 继续啊
回复 不支持

所谓虚拟迭代是某公司提出来的,其实就是个伪命题。整车参数本来就多,有谁说得清楚可以用一两个参数就能反推路谱载荷的准确性?说白了其实是Adams基础模型建立不准导致的,因此想了一个方法来弥补基础的过错,实际上,悬架K&C能够准确对上(注意不是某个数值,而是包含C特性在内的完整曲线),整车姿态能够匹配,就说明该模型可以进行路面谱分析,还来什么虚拟迭代,多此一举。
回复 不支持

numb3150 发表于 2013-9-24 23:17
我们部门就有六分力适配器,专门做路谱采集的   我是主要做多体载荷分解的··· ...

你好,你说的虚拟迭代,你是如何提高模型精度,从而提高载荷精度的。
回复 不支持