[其他] 关于solidworks

各位大侠好,我将.stl格式的模型导入到sw2007中,想转换成实体,出现了错误:该STL模型曲面太多。
查阅了些许资料,没能找到答案。
故请教路过的大侠指点一二,这个错误是什么原因?
急求回复,O(∩_∩)O谢谢!
Simdroid开发平台
每遇到过,有每高版本的solidworks试试呢
回复 不支持

谢谢版主指点。回头我试一下高版本的sw。
另外,关于上述那个问题,我想补充一点:将.stl格式的模型导入到sw2007中,可以转换成图形实体或者曲面实体。
想向您请教:图形实体,实体,和曲面实体的区别?
急求回复,谢谢O(∩_∩)O~
回复 不支持

图形实体无法选中,不能编辑,不能利用他的表面建立新的特征
曲面实体就是曲面
回复 不支持

首先谢谢您的回复。
问题补充:我将.stl格式的模型导入到sw2007中,可以转换成图形实体或者曲面实体。但是我最终是想得到实体。
所以能不能请您再指点一下:图形实体或曲面实体能不能转化成实体?如果能的话,如何转化成实体呢?
回复 不支持

图形实体不能转成实体。曲面转成实体,试试“曲面缝合”的命令,有个生成实体的选项。

评分

回复 不支持

谢谢,我会试一下的。
另外,我用sw2007将stl模型转成实体时,警告:该stl模型曲面太多。请问您碰到过这个问题吗?
回复 不支持

stl文件转成实体,楼主不要想太多了。
默认是打开是图形文件,选项中有可以打开为实体的控制,打开后为四面体网格组成。有耐心的话参考实体模型手动重新建模。
scanto3d倒是有此功能,曲面太多,可操作性也不好,资料也不多。
试试逆向软件Geomagic Studio识别出几何,补好实体后,可以保存为sw的实体。

评分

回复 不支持

首先,谢谢各位对本帖的回复;其次,就各位的回复有以下响应:
1、高版本的sw,4.7G左右,实验室的无线网络总是被隔壁的材料实验扰乱,所以下了4,5天,才下了88%!,等下载完了,我会尝试一下,高版本的sw是否会出现上述错误。
2、试了试“曲面缝合”的命令旁那个生成实体的选项,还是会出现同样的错误:该stl模型曲面太多。
3、打开st文件时,我用的就是选项中可以打开为实体的控制,出现上述错误后,sw页面没有出现四面体网格的相应模型。
4、我今天发现:之前我试过标准的.stl文件,37KB左右,通过选项中可以打开为实体的控制,可以成功打开,并转为.iges格式。之后将mimics导出的.stl文件,37M左右,用同样的方法,就出现了错误。会不会是stl文件太大的原因导致的错误呢?
还请各位路过大侠回帖,谢谢O(∩_∩)O~
回复 不支持