我学TG的经历

和TG有点感情,因为多亏了它才让我能够顺利毕业,多亏了它才让我能够有一份糊口的工作,我上学那会儿最流行的有限元软件就是ANSYS,但是当时感觉这是一个非常枯燥难学的软件,因为本人不喜欢看书,更坐不住,所以一直得不到要领,随着毕业临近,我的论文仿真部分还没有着落,正好我们班有个小美女,很聪明,她会TG,我就求她教过,呵呵,有美女教,感觉也不枯燥了,大概两个小时吧,本人就入门了,基本上后面的事,查查文档就能搞定,作为回报,请这个小美女一个礼拜的老干妈鸡丁炒饭!也不知道她为什么这么喜欢吃这口,总之,吃得我一周都没舍得吃肉。呵呵,论文写好,答辩完成后,本以为TG将再与我没有任何瓜葛的时候,竟收到了一个面试通知,让我去做仿真工作,可能是那时候仿真确实不多吧,大家都觉得这个专业很高深莫测,每个公司企业都要仿真人员,我糊里糊涂就进了一个国企干了这份仿真工作,一干就是六年,刚去的时候,前辈们用的都是ANSYS,本人不太会,但也不能露怯,于是就大力宣传TG的好处,TG最大的好处就是命令流可以重复用,有小改动的地方,稍微改改就能用了,很方便,效率自然提高了,所以后来在我的影响下,大家都用TG做前处理了,这些年积累下来的模型,可以说算是一笔财富了,新来任务稍微改改就能算上题,不能不说算是一件比较潇洒的事!
Simdroid开发平台
有时候也来这个板块转转,确实不太火,看了写帖子,有些求助的帖子,让我想起了我原来也会有同样无助,无奈的心情,可能每个搞仿真的人都会有过这样的心情,建模阶段只是小事情,最大的还在后面,对材料参数的无奈,对结果的不自信
回复 不支持

希望这个板块能够火起来,让孤寞的仿真人能够一起交流分享,不一定是技术上的,要成为一个温暖的板块,而不是简单的技术交流版!
回复 不支持

RE: 我学TG的经历

woundrain 发表于 2012-9-9 16:18
希望这个板块能够火起来,让孤寞的仿真人能够一起交流分享,不一定是技术上的,要成为一个温暖的板块,而不 ...

常回来看看吧,大家需要你的帮助。
回复 不支持

楼主写得很实在,请多支持TG板块吧。
回复 不支持

冒问一句,楼主是做什么的,企业里能用TrueGrid的单位还真是有点少,碰到几个不是军工就是生物的。
回复 不支持

支持TG板块:D:D:D
回复 不支持

支持TG板块:D:D
回复 不支持

本人决定再次用TG做前处理
回复 不支持

是啊,应该多多支持TG板块,希望这里的技术帖子可以多起来。
回复 不支持

新人,定下,就喜欢听前辈们讲故事了
回复 不支持

喜欢听前辈讲有关他们学习软件的故事。能激励自己。
回复 不支持

前辈有时间出书吧
回复 不支持

能否分享一下楼主多年来积累下的模型文件呢?让我等初学者尽快入门  谢谢楼主
回复 不支持

前辈 TG的索引能不能给讲解下。一直学的不透 关于这块
回复 不支持