[Mesh] 请教:部件装配时删除的共享面一定要是从面吗?

请教:在部件装配的时候,删除的共享面一定要是从面吗?建立关联面考虑因素以及技巧有哪些?谢谢!!!
Simdroid开发平台
不明白你描述的什么问题,请描述清楚,或上图说明
回复 不支持

jiianc 发表于 2012-9-19 22:19

谢谢斑竹的回复
A:我的ansa在内网上,上传不了截图什么的。。。。
Q1:俩个part接触的地方为了网格一致而要删除其中一个part上的共享面,然后建立的关联面,那么是如何确定要删除的共享面呢?选取技巧?
Q2:俩part之间的关联面必须都建立在同一个part上吗?
回复 不支持

jiianc 发表于 2012-9-19 22:19

斑竹,在ansa里面用merge装配并划分完网格,导入abaqus中怎么显示的是一个part呢?
file/merge是不是合并呢?那在ansa里面怎么装配才能使网格文件导入其他CAE软件时,多个part不会合并到一个part?
回复 不支持

SinceC 发表于 2012-9-20 10:31
斑竹,在ansa里面用merge装配并划分完网格,导入abaqus中怎么显示的是一个part呢?
file/merge是不是合并 ...

x现在主流的前处理软件好像并不支持abaqus的part关键字,导入都是一个part,这并不影响计算的。
回复 不支持

jiianc 发表于 2012-9-20 22:06
x现在主流的前处理软件好像并不支持abaqus的part关键字,导入都是一个part,这并不影响计算的。 ...

谢谢斑竹,我计算试试看
回复 不支持