[DMAP] 【求助】nastran输出刚度矩阵和质量矩阵,simulink建状态空间

请教个问题 ,我用nastran输出刚度矩阵和质量矩阵,然后通过eig函数计算其频率,确定其频率与nastran计算的结果一样。随后用simulink建立状态空间,然后抽传递函数,但是发现在simulink中对某一输入输出点抽取传递函数,和nastran进行频响分析得到的相同输入输出点得到的传递函数  不太一样,而且差距较大。向大家请教,如果有这方面的经验,请不吝指教。谢谢!
Simdroid开发平台
没做过 但是比较感兴趣  
能贴个图什么的看看有什么差距不~~
回复 不支持

东西在公司拿不出来,举个简单的例子,就是我在四个点加载力,输出某点的位移传函,在有限元软件里和在simulink里面做出来的差距很大,有个很明显的共振频率 在nastran里面有,而在simulink里却没有。
回复 不支持

用有限元 输出振型矩阵,然后通过频率和振型矩阵 搭建  状态方程,
用该状态方程计算出来的频响函数与 直接有限元输出的频率响应还是不一样。

我怀疑是不是节点的输入输出不同啊 ?
回复 不支持

shyseaman1983 发表于 2012-12-22 21:56
用有限元 输出振型矩阵,然后通过频率和振型矩阵 搭建  状态方程,
用该状态方程计算出来的频响函数与 直接 ...

Nastran内部好像会有一个半带宽优化过程,造成节点连续性破坏,直接提出来刚度,如果没有连续性表可能是不能使的,但是我还不知道如何得到这个自由度表,看到ANSYS区有人这么做才让我这么得出这样的结论的。
回复 不支持

请问楼主对nastran输出的单元刚度矩阵有了解吗,不是总刚而是集成之前的单刚,为啥一个四节点的矩形单元的单刚(kelm)含有300个元素?
回复 不支持

我想请教一下,我提取出面单元的质量和刚度矩阵后,将相应的自由度对应的行和列删除,计算出的频率跟nastran对不上,是怎么回事?
回复 不支持