[频响分析(SOL108/111)] 给大家一个频率响应实例hypermesh导入nastran

购买主题 已有 119 人购买  本主题需向作者支付 5 仿真币 才能浏览
Simdroid开发平台
nastan计算后,hypergraph中显示曲线操作
1.选择绘制曲线的类型 complex plot
2.点build polts
3.在下面的data file选择nastran计算的.op2文件
4.选择X type
5.选择 Y type
6.点apply

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

做的很好,可惜我只是刚开始学这个,我用nastran导入计算了一下,没有错误,可以进行,以后还请您多多指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主能不能做个激励为加速度的频响分析实例啊,你这个激励为力,比较简单。我最近在做激励为加速度的频响,有几个地方不是很清楚,希望各位给指点一下:
(1)模态叠加法频响分析,为什么要定义FREQ4?
(2)加速度激励作用域为SPCD,施加加速度的节点必须施加SPC,请问这是为什么?
(3)LSEQ这个是否可以不用,主要起什么作用?
回复 不支持

qinglai1001 发表于 2012-12-19 19:53
楼主能不能做个激励为加速度的频响分析实例啊,你这个激励为力,比较简单。我最近在做激励为加速度的频响, ...

1、FREQ4是可选择的但不是必须的
2、SPCD这个不太明白你的意思,个人理解spc是动载荷关联频率域的
3、lseq是把静载荷转化动载荷的
回复 不支持

spc是对加速度求积分计算的一个边界条件
回复 不支持

我擦····就这么点东西还收5个币??太黑了吧·······
回复 不支持

仿真币5个,来一个
回复 不支持

有兴趣,mark
回复 不支持

我也想知道激励为加速度的频响怎么设置,在动刚度分析里激励为单位的动载荷,设置时DLOD-RLOAD-DAREA,再设置自由模态频率和激励频率等,但当激励为随频率变化的单位加速度时不知道怎么设置。是仅把DAREA类型改为SPCD,而TABLED1设置的时候不变吗?没搞懂,有没有人做过这方面的例子,传上来共享下啊,这个版块的人气怎么如此的不高!
回复 不支持

收五个金币啊 没钱啊 谁能发给我一个 wusx2004@gmail.com谢谢啦
回复 不支持

这个也能卖钱,想钱想疯了。帮助文档Dynamics User's Guide里面不是有例子?
回复 不支持

这么点东西要5个币啊
回复 不支持

希望有用
回复 不支持

Andyy 发表于 2013-1-29 14:06
我也想知道激励为加速度的频响怎么设置,在动刚度分析里激励为单位的动载荷,设置时DLOD-RLOAD-DAREA,再设 ...

加速度激励就是spc,spcd组合,rload的载荷类型里需要选定acce。其实的表格卡片类似。
回复 不支持

黑洞 发表于 2012-12-19 22:02
1、FREQ4是可选择的但不是必须的
2、SPCD这个不太明白你的意思,个人理解spc是动载荷关联频率域的
3、lse ...

freq4的设置是考虑到共振频率的半幂带宽的频率步长精度问题,一般考虑在半幂带宽内至少要保留4个求解频率增量,也有更严格的在半幂带宽呢积分频率点保持5至10个。一般的话只要freq1的增量能保证有5个积分点就可以了。其实这个都在自带手册里有讲的。频响分析时最关键的两个输入就是步长和阻尼的设定了
回复 不支持

太贵了吧   
回复 不支持

这也配5个仿真币?
回复 不支持

做的很好,频率响应跟动刚度之间有什么关系,请教
回复 不支持

这都收费不厚道啊,免费交流
回复 不支持