【寻找】marc中载荷问题?

模型如图,apply1为x方向约束,apply2为边载荷。在最后求解运行的时候,如果job里的initial load中apply1和apply2都选中,则输出数字为3002。如果不选apply2,仅选apply1则输出数字为3004,这才正确。我看的是陈火红的书中的光盘里的例子,演示的时候也是经过改了之后,输出数字才是3004,先前演示做的输出也是3002。请问为什么?我觉得如果不选apply2,那等于没有载荷,如何计算啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【寻找】marc中载荷问题?

Simdroid开发平台
你要明白一下initial load的含义。在隐式计算中可以在里面加力。但是显式计算中,你的初始力已经在loadcase中的load里面分成了增量的形式,你再在这里加力,显然就不对了。而且initial load是第零增量步,它是线性计算,所以你在这个例子中第一步就加这么大的力,显然会参数塑性应变的

hudayong :多谢指导!我明白了一些了。不过我还不明白什么是隐式计算?什么式显式计算?是不是用到loadcase就是显式计算,用不到就是隐式计算?

不是。例如中心差分就是显式算法,而newmak,单步法就是隐式算法,和方程的求解过程有关

不明白中心差分和newmak,单步法是什么?下去我再好好看看。对了,我以前是学机电的,这方面的差的很远,希望多多帮助!

marc在求解塑性问题是显式计算?不懂也别瞎说呀。

comma大侠,不妨把你的见解也传授一下。

大侠训导的对,小生洗耳恭听

你翻番marc的A卷,多了我不说了。
你知道隐式和显示都什么区别么,你知道显示都用在什么方面么。marc用的是什么积分形式你不知道?用什么迭代求解你不知道?显示算法要给一些计算参数,你给过么?显示算法要考虑收敛的必要条件你考虑了么?
通常撞击是显示算法,板料成形大部分是显示算法,superforge是有限体积法。新出的有限元类的书都有这方面的资料,多看看,不用精,你又不编程。但是了解一下总是应该的。

撞击用隐式的newmark方法不好吗?非要用中心差分吗?那直接用dytran或者
ls-dyna就算了