[其他] tycon建模问题

悬赏10仿真币已解决
本人tycon新手,想请教一个问题,关于凸轮直顶例子,像例子B中建模,就是气门的弹簧盘和锁夹的质量是不是算在气门阀杆上,如果是,气门阀杆的刚度需要修改吗?
同理,在挺柱上的气门间隙调整垫片,是不是也算在挺柱一起,然后这个时候的刚度计算是不是可以把二者视为一体通过ansys求取?

谢谢啊

最佳答案

查看完整内容

气门阀杆单元质量=截取气门杆质量+弹簧盘+锁夹+气门弹簧上端支撑圈 阀杆刚度主要是考虑气门在运动中的变形,计算截取气门杆部分即可,不包括弹簧盘和锁夹。 挺柱刚度也是如此。
Simdroid开发平台
气门阀杆单元质量=截取气门杆质量+弹簧盘+锁夹+气门弹簧上端支撑圈
阀杆刚度主要是考虑气门在运动中的变形,计算截取气门杆部分即可,不包括弹簧盘和锁夹。
挺柱刚度也是如此。

hill03 发表于 2013-4-1 23:59
气门阀杆单元质量=截取气门杆质量+弹簧盘+锁夹+气门弹簧上端支撑圈
阀杆刚度主要是考虑气门在运动中的变形 ...

非常感谢你

hill03 发表于 2013-4-1 23:59
阀杆刚度主要是考虑气门在运动中的变形 ...

还有一个问题,关于单位制,应该都可以吧,我想用的是N-mm-s,我看教程上说的是SI。不知道单位制是否对计算有影响?

你们谈到的都对,锁夹等可作为集中质量加在气门杆身。单位以对话框中的填正确即是。