[其他] 应力恢复:请求DrLan等高手指点

应力恢复问题,我是在hypermesh里画的四面体网格,然后用face取其面网格,在nastran里进行应力恢复,打算只取表面节点的应力结果,所以修

改了模板,恢复模板为:
DLOAD=500
TSTEP=100
$SPC=10
METHOD=3
$Plot(Op2中画图),节点位移(变形结果)
DISPL(PLOT) = ALL
$Plot(Op2中画图),单元应力
STRESS(PLOT,SORT1) = ALL
$PRINT(Op2中),节点应力:OUTPUT(POST)定义的VOLUME,
$这里是所有的6面体体单元上的节点
GPSTRESS = ALL
OUTPUT(POST)
SET 1 = tria6
$ SET 1 = HEXA PENTA
$ SET 1 = ALL
VOLUME 1 SET 1
BEGIN BULK

但是出现空间不足的错误,而且在不同的电脑出现了相似但不同的错误提示。
错误1. USER FATAL MESSAGE 1012 (GALLOC)
     DBSET SCRATCH  IS FULL AND NEEDS TO BE EXPANDED.
     USER ACTION: SEE THE MSC.NASTRAN INSTALLATION AND OPERATIONS GUIDE OR
                  TAN 4893 ON THE MSC WEB SITE FOR METHODS TO MAKE LARGER DATABASES.
     BIOMSG: ERROR   4276 HAS OCCURRED IN ROUTINE GALLOC  , FILE INDEX =            0.
     STATUS =          0

错误2. USER FATAL MESSAGE 1250 (BIOWRT)
     STATUS =          112, FILX =    1, LOGNAME = SCRATCH , NSBUF3 =    65536
     FILE = c:/scratch/pre_stress_recovery.T508_54.SCRATCH
     BLKNBR =      59638
     ERROR MESSAGE IS --
     磁盘空间不足?
     BIOMSG: ERROR    923 HAS OCCURRED IN ROUTINE IONAST  , FILE INDEX =            1.
     LOGICAL NAME IS SCRATCH
     FILENAME IS c:/scratch/pre_stress_recovery.T508_54.SCRATCH
     STATUS =        112
请求DrLan等专业人士指点迷津,谢谢!

Simdroid开发平台
应该是磁盘空间不足,建议scratch文件夹不要放在C盘,通常C盘空间都不大的。
回复 不支持

lym8508 发表于 2013-5-3 17:37
应该是磁盘空间不足,建议scratch文件夹不要放在C盘,通常C盘空间都不大的。 ...

是啊 磁盘空间不足。只算面网格的结点应力,模板修改不知道正确吗?面网格有3万多个,最后生成的op2文件有10G,不知道合理不合理?另外,再请教一下,op2文件导入的时候,patran直接关掉了,我是xp系统32位,在这个基础上有什么好的办法吗?谢谢您的指点。
回复 不支持

我记得如果OP2文件大于2G,patran是读不了的。
同是面网格如果只三万多话,10G的结果是有点大了,是不是还控制生了其它结果。
回复 不支持

可以不恢复所有时间历程的,只恢复一半或一段时间的应力
回复 不支持

lym8508 发表于 2013-5-6 09:15
同是面网格如果只三万多话,10G的结果是有点大了,是不是还 ...

谢谢。在win7系统下虽然可以读取,但是很麻烦。
回复 不支持

jiezouluxian 发表于 2013-5-6 10:12
可以不恢复所有时间历程的,只恢复一半或一段时间的应力

如果只恢复一段时间的应力,请问应该如何修改呢?请指点,谢谢......
回复 不支持

zywxm815 发表于 2013-5-6 10:49
如果只恢复一段时间的应力,请问应该如何修改呢?请指点,谢谢......

在excite里面把起始和结束的角度改一下
回复 不支持

jiezouluxian 发表于 2013-5-7 09:47
在excite里面把起始和结束的角度改一下

谢谢......估计恢复模版也需要修改了
回复 不支持

zywxm815 发表于 2013-5-7 13:14
谢谢......估计恢复模版也需要修改了

嗯,要修改
回复 不支持

jiezouluxian 发表于 2013-5-8 10:07
嗯,要修改

谢谢哦......
回复 不支持

zywxm815 发表于 2013-5-8 11:21
谢谢哦......

不谢,相互学习。。。
回复 不支持

jiezouluxian 发表于 2013-5-9 09:14
不谢,相互学习。。。

您好,还是原来的应力恢复问题,请问下述模板的最后几句正确吗?还是应该改为VOLUME 1 SET 1 是正确的?
$打印变形结果
DISPLACEMENT(PLOT) = ALL
$打印节点应力
STRESS(PLOT) = ALL
$
$打印节点应力
GPSTRESS(PLOT) = ALL
$
OUTPUT(POST)
SET 1 = quad8
SURFACE 1 SET 1
BEGIN BULK
回复 不支持

我写的是,因为我的是混合的单元类型
SET 1 = ALL
回复 不支持

jiezouluxian 发表于 2013-5-15 09:17
我写的是,因为我的是混合的单元类型
SET 1 = ALL

你好,我的结果怎么输出的好像是全部网格的应力呢,12g,quad8网格才一万多个,不应该这么大啊。求指点,谢谢。
回复 不支持

lym8508 发表于 2013-5-6 09:15
同是面网格如果只三万多话,10G的结果是有点大了,是不是还 ...

你好,也没控制别的了,只有位移和应力,就是按照上面的模板来的
回复 不支持

zywxm815 发表于 2013-5-15 10:28
你好,也没控制别的了,只有位移和应力,就是按照上面的模板来的

没有,你不就是应力恢复吗?
回复 不支持