[多物理场] 瞬态热力耦合例子

问了客服给出了答案。不是很好。
采用多步求解,分步导入温度。

如果是很多步的话,太麻烦了。

14.5 版本的压缩档,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
多谢多谢!研究一下,有问题了再请教您!
回复 不支持

版主,还是那个问题,计算得到的热应力并没有随着传热的积累而产生变化,不知该怎么设置?
回复 不支持

我不采用多步求解的时候,得到的热应力效果和采用多步求解的结果是一样的。。。
回复 不支持

版主你好,请问WB有没有PDF的帮助文件呢,我在安装包中没有找到
回复 不支持

wjc0309 发表于 2013-5-29 11:48
版主你好,请问WB有没有PDF的帮助文件呢,我在安装包中没有找到

有的,在官网下载即可。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-5-29 14:28
有的,在官网下载即可。

谢谢斑竹
回复 不支持

sunlin1989 发表于 2013-5-29 11:17
版主,还是那个问题,计算得到的热应力并没有随着传热的积累而产生变化,不知该怎么设置? ...

注意看你的温度。在0.2秒时已经达到稳态了。
靠,你的材料参数就这样。

很快就达到稳态了。温度就不变了,大部分时间 都等效稳态。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-5-29 22:13
注意看你的温度。在0.2秒时已经达到稳态了。
靠,你的材料参数就这样。

额。。嗯。。啊。。也许是这个问题,明天再调一下材料或者计算时间看看。。多谢版主!
回复 不支持

你好,版主。我遇到这样的问题。
请问,在计算热力耦合的时候,我的模型中有一处间隙配合,我采用的是摩擦接触,目前的情况是算了将近20个小时了,还没有停止,怎样解决?
回复 不支持

marko_chen1986 发表于 2013-6-20 09:52
你好,版主。我遇到这样的问题。
请问,在计算热力耦合的时候,我的模型中有一处间隙配合,我采用的是摩擦 ...

还没算完是吗?
模型太大?还是难以收敛?
这和有无间隙没太大关系吧。
可以暂停看下情况,算到什么程度了。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-6-20 10:16
还没算完是吗?
模型太大?还是难以收敛?
这和有无间隙没太大关系吧。

模型不算大,单元2.5W,节点9W多。
至于收敛不收敛,如何查看?
我暂停计算后,如何查看计算到什么程度呢?
多谢回复。
回复 不支持

marko_chen1986 发表于 2013-6-20 10:27
模型不算大,单元2.5W,节点9W多。
至于收敛不收敛,如何查看?
我暂停计算后,如何查看计算到什么程度呢 ...

嗨。Solution--> solution information
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-6-20 12:51
嗨。Solution--> solution information

上午进行了相关查看,由于采用的是frictional接触,计算信息提示一直在进行迭代计算,而且迭代计算过程缓慢。
我试着将frictional换成了bonded,计算很快就完成了。(这里不考虑结果的正确性,只是查看是否是接触导致计算时间过长的原因)
但是其中的道理不是很明白,还请明示。
回复 不支持

你好,找到原因了,是我设置了材料的非线性导致计算的时间太长。
回复 不支持

请问楼主 这个压缩的结果文件是怎么生成的?平时计算的算例都很大,觉得你用的这个很好啊!
回复 不支持

知足常乐 发表于 2013-6-20 17:02
请问楼主 这个压缩的结果文件是怎么生成的?平时计算的算例都很大,觉得你用的这个很好啊! ...

WB ,File-->Archive,
使用时 File-->Restore Archive,
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-6-21 08:49
WB ,File-->Archive,
使用时 File-->Restore Archive,

哈哈,老大,我刚好碰到这个问题。

我想在瞬态热分析后导入应力分析,可不可以在transient thermal 后接transient structural?然后让它们solution的每个结果时间点都一样?就是solution的结果中在同一个时间点一一对应起来。
我现在是在transient thermal 后接static structural(如下图),在对static structural中的ansys settings设置后(跟thermal的ansys settings中一样)。但是static structural的每个时间结果(如图2中右下角的1s,2s,3.5s,3.75s)跟transient thermal的每个结果时间(如图3右下角的0.6s,1.2s,3s,8.4s)不一样。

static structural的结果(1s,2s,3.5s,5.75s)

transient thermal的结果(0.6s,1.2s,3s,8.4s)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

菜刀 发表于 2013-6-21 13:33
哈哈,老大,我刚好碰到这个问题。

我想在瞬态热分析后导入应力分析,可不可以在transient thermal 后接 ...

设置中,时间步不要设置自动。
强制限制时间间隔。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-6-21 14:27
设置中,时间步不要设置自动。
强制限制时间间隔。

对着transient thermal自动生成的时间间隔,一个一个强制设置static structural中的时间间隔?,步数比较多的...
回复 不支持