楼主: panqingnuaa

[二次开发] 给一般网格施加周期性边界条件的python程序

cfrp 发表于 2015-12-29 00:18
张超, 许希武, 严雪.纺织复合材料细观力学分析的一般性周期性边界条件及其有限元实现。
这篇论文中
在垂直 ...

把下面这几篇文章看完就懂了
Li, S., 1999. On the unit cell for micromechanical analysis of fibre-reinforced composites. Proc. Roy. Soc. Lond. A, 455:815-838.
Li, S., 2001. General unit cells for micromechanical analyses of unidirectional composites. Composites A, 32:815-826.
Li, S., Wongsto, A., 2004. Unit cells for micromechanical analyses of particle reinforced composites. Mech. Mater., 36:543-572.
Li, S., 2008. Boundary conditions for unit cells from periodic microstructures and their implications. Composites Sci. Tech., 68:1962-1974.
回复 1 不支持 2

Simdroid开发平台
学习了,谢谢分享。
回复 不支持

panqingnuaa 发表于 2016-1-21 23:35
把下面这几篇文章看完就懂了
Li, S., 1999. On the unit cell for micromechanical analysis of fibre-re ...

好的,多谢潘师兄解疑
回复 不支持

楼主,我想问问,如果是柱坐标系下,能不能搞定
回复 不支持

请问楼主,只能在一个instance上添加的周期边界条件?如果我有多个instance组成的装配体貌似不能把整个都作为单胞设置周期性边界,那该怎么做呢?希望楼主解惑
回复 不支持

zf88256696 发表于 2016-2-23 20:31
请问楼主,只能在一个instance上添加的周期边界条件?如果我有多个instance组成的装配体貌似不能把整个都作 ...

我也有这个困惑,不知道你现在解决没有
回复 不支持

我有一个问题,我把subroutine.pyc反编译过来,里面源码
node_E1 = node[1:1]
    node_E2 = node[1:1]
    node_E3 = node[1:1]
    node_E4 = node[1:1]
    node_E5 = node[1:1]
    node_E6 = node[1:1]
    node_E7 = node[1:1]
    node_E8 = node[1:1]
    node_E9 = node[1:1]
    node_E10 = node[1:1]
    node_E11 = node[1:1]
    node_E12 = node[1:1]
    node_FXP = node[1:1]
    node_FXN = node[1:1]
    node_FYP = node[1:1]
    node_FYN = node[1:1]
    node_FZP = node[1:1]
    node_FZN = node[1:1]
    for i in range(len(node)):#获取
        x = node[i].coordinates[0]
        y = node[i].coordinates[1]
        z = node[i].coordinates[2]
        if ((abs((x - Xmin)) < eps1) and ((abs((y - Ymin)) < eps1) and (abs((z - Zmin)) < eps1))):
            node_v1 = node[ii + 1)]
这部分不知道是否是您的源代码,感觉有点问题
回复 不支持

学长,问一下,对于扇形的单胞,有没有周期性边界条件的脚本
回复 不支持

不太懂怎么用。。。这个怎么加边界条件?
回复 不支持

请问运行后报错提示bad magic number怎么解决?
回复 不支持

dalizi1992 发表于 2016-3-24 21:22
我有一个问题,我把subroutine.pyc反编译过来,里面源码
node_E1 = node[1:1]
    node_E2 = node[1:1]

木有问题
回复 不支持

楼主你好,请问这个怎样施加位移边界条件?

当我将x方向的位移施加到Constraints Driver Tx上时,会报错,错误信息如下:
Error in job test-pbc2-tx5: NODE SET ASSEMBLY_Constraints Driver Tx HAS NOT BEEN DEFINED
Error in job test-pbc2-tx5: A BOUNDARY CONDITION HAS BEEN SPECIFIED ON NODE SET ASSEMBLY_Constraints Driver Tx BUT THIS NODE SET IS NOT ACTIVE IN THE MODEL
Error in job test-pbc2-tx5: NODE SET ASSEMBLY_Constraints Driver Tx HAS NOT BEEN DEFINED

当我将x方向的位移施加到Constraints Driver Fx上时,变形结果不是很合理
模型x方向上的尺寸为30,位移为0.5,变形后的U1云图如下

如果施加y或者z方向的位移到Constraints Driver Fy,Constraints Driver Fz上时,结果并没有什么作用,如下图

下面是INP文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

zhonghuaren 发表于 2016-10-27 11:47

当我将x方向的位移施加到Constraints Driver Tx上时,会报错, ...

好吧,看了参考文献知道为什么了。这里施加的边界条件有问题,不能直接施加位移,比如x方向上的位移是0.5,x方向长度是30,那么最终施加的“位移”应该是0.5/30,这个称之为工程应变可能会更加合适一些。
回复 1 不支持 0

怎么解决啊???C:\Users\Administrator\Desktop
回复 不支持

freezer 发表于 2016-5-25 03:57
请问运行后报错提示bad magic number怎么解决?

你好,解决了没?怎么搞得??
回复 不支持

南宫雨儿 发表于 2015-9-19 20:36
楼主您好,我运行脚本文件提示的是Bad magic number in …/subroutine.pyc您能否解答其中缘由呢 ...

你好,解决了么?求帮忙
回复 不支持

WHYYYN 发表于 2015-8-28 16:24
运行.py 文件出现:“bad magic number in ....\Subroutines.pyc”. 谁知道为什么?怎么解决呢? ...

你好,解决了吗?求帮忙??
回复 不支持

zhonghuaren 发表于 2016-10-31 11:05
好吧,看了参考文献知道为什么了。这里施加的边界条件有问题,不能直接施加位移,比如x方向上的位移是0.5 ...

你好,吧友,怎么一侧固支,另一侧加位移?
回复 不支持

zhonghuaren 发表于 2016-10-27 11:47

当我将x方向的位移施加到Constraints Driver Tx上时,会报错, ...

你好,y方向 和 z 方向的问题解决了吗?怎么解决的?
回复 不支持

谢谢楼主的分享,好好研究下
回复 不支持