楼主: panqingnuaa

[二次开发] 给一般网格施加周期性边界条件的python程序

fangshi 发表于 2016-1-14 17:35
楼主,我运行了General_Mpc_Cube.py,显示语法错误如图1.是不是需要根据我的模型修改什么部分。我是想把图2 ...

你好,我做的和你的很像啊,请问你现在解决了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

请问楼主,调用程序之后,总是出现E1,E5,E9的element set个数为0,然后显示除数为0的错误?这样的话,该如何解决呢?
回复 不支持

qw6354070 发表于 2017-11-23 11:24
可以先按照自己想法画好网格,合并的时候勾选mesh,这时候因为网格密度不同,会给你一个提示,意思是接触 ...

你好,我想请教一下,如果我合并之前的各个部分材料属性不一样,合并之后是否变得各部分一样,并且总的合并体需要重新定义材料属性??
回复 不支持

请问一下 ,想求单胞的弹性模量,用完这个脚本无法提取力??大家怎么算的弹性模量?
回复 不支持

qw6354070 发表于 2018-1-22 21:21
请问一下 ,想求单胞的弹性模量,用完这个脚本无法提取力??大家怎么算的弹性模量? ...

什么叫无法提取力呢?可以交个好友一起讨论一下吗
回复 不支持

qw6354070 发表于 2017-11-23 11:24
可以先按照自己想法画好网格,合并的时候勾选mesh,这时候因为网格密度不同,会给你一个提示,意思是接触 ...

朋友,你用这上脚本程序后,如何添加荷载呀?荷载是加在哪儿呢,我直接加在面上,报错。
回复 不支持

2009云飞扬 发表于 2018-2-28 19:08
朋友,你用这上脚本程序后,如何添加荷载呀?荷载是加在哪儿呢,我直接加在面上,报错。 ...

不能直接加载在面上。脚本中有定义了集合叫Constraints Driver Fx ,在这上加X方向载荷。
回复 不支持

bbbb11 发表于 2018-1-23 19:55
什么叫无法提取力呢?可以交个好友一起讨论一下吗

想得到单胞整体的应力应变曲线,怎么提取加载点的力呢,场输出里面反力为零。还是说对于这种周期BC下的单胞有其他得到应力应变曲线的方法?
回复 不支持

qw6354070 发表于 2018-3-1 13:03
不能直接加载在面上。脚本中有定义了集合叫Constraints Driver Fx ,在这上加X方向载荷。 ...

这样的集合有九个吧(Fx Fy Fz Tx Ty Tz shear xy yz xz),Fx代表X方向的力的荷载吗?
回复 不支持

不能直接加载在面上。脚本中有定义了集合叫Constraints Driver Fx ,在这上加X方向载荷。 ...

朋友能具体说说吗,
回复 不支持

我在荷载模块,施加压力,让选择的是面,不能选择到这个集合啊,朋友能不能具体说说呢
回复 不支持

kenniu2014 发表于 2014-2-11 10:29
多谢楼主,太有用了

朋友你好,请问这个脚本运行成功后,如何施加荷载呢?荷载是施加在哪个参考点上呢?
回复 不支持

朋友,请问最终是如何解决这个问题的呢?
回复 不支持

2009云飞扬 发表于 2018-3-1 14:58
这样的集合有九个吧(Fx Fy Fz Tx Ty Tz shear xy yz xz),Fx代表X方向的力的荷载吗? ...

是的,不过这个就算你加载好了,那时候计算也很难
回复 不支持

bbbb11 发表于 2018-3-2 11:14
是的,不过这个就算你加载好了,那时候计算也很难

朋友,你计算的时候,效果怎么样呢
回复 不支持

2009云飞扬 发表于 2018-3-2 11:20
朋友,你计算的时候,效果怎么样呢

计算完了你怎么去提取力呢?还是那个朋友的问题
回复 不支持

bbbb11 发表于 2018-3-2 12:12
计算完了你怎么去提取力呢?还是那个朋友的问题

提到加载点的,但是我算出来的效果不太理想,不知道是不是我加载的问题
回复 不支持

flybird110 发表于 2015-4-14 17:30
感谢楼主
感谢楼主
感谢楼主

您好,能问一下您能正常运行那个脚本吗?我怎么一运行就出现Get_Cube_dimension没有定义
回复 不支持

磕刚老师 发表于 2018-3-24 15:30
您好,能问一下您能正常运行那个脚本吗?我怎么一运行就出现Get_Cube_dimension没有定义 ...

您好,请问你能运行成功吗?能交流一下吗
回复 不支持