[Acoustics] LMS Virtual.Lab风扇(含水下螺旋桨)噪声经典论文

目前不少朋友做风扇噪声(包括水下螺旋桨),在这里跟大家共享两篇非常经典的论文,一篇是杨琼方、王永生老师做的水下螺旋桨噪声计算的,另一篇是一AIAA的论文,里面对理论讲得非常详细!需要做这方面的朋友,一定要看看这两篇论文!

论文下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1674202074&uk=1560578551

另外,在VL12里面也即将推出叶轮机械宽频噪声算法,到时候我和lengxuef把相关资料再发到论坛上供大家学习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
请问下LMS 12大概什么时候能出来啊?

2013年7月初  发表于 2013-6-28 10:20
回复 不支持

xiaojunjie 发表于 2013-6-28 08:30
请问下LMS 12大概什么时候能出来啊?

请问LMS 12有破解版的么?我现在玩的还是8B呢

8B赶紧淘汰吧~VL 12大概是2013年7月初发布  发表于 2013-6-30 23:51
回复 不支持

好 到时候上了 vl12给个下载链接哦 期待中 应该很快了
回复 不支持

这两文章不错。谢谢分享。
回复 不支持

谢谢阿伟哥   第一篇的杨琼方的其实算的并不好  没体现出叶频峰值信息
回复 不支持

阿伟大神,这个和阀门流体噪声的做法是不是相似?看了很多文章有点混乱,有人用流固耦合做的,有人用cfd的FWH做的。。。还有用cfd+lms做的。比较晕,请给与指点,谢谢了
回复 不支持

小豆包 发表于 2014-4-29 14:14
阿伟大神,这个和阀门流体噪声的做法是不是相似?看了很多文章有点混乱,有人用流固耦合做的,有人用cfd的F ...

CFD的声学模型可以解决流动噪声计算问题,但是无法解决流固耦合问题,比如你如果要做风噪,就必须用CFD+LMS了。
回复 不支持

superxjw 发表于 2014-5-3 09:40
CFD的声学模型可以解决流动噪声计算问题,但是无法解决流固耦合问题,比如你如果要做风噪,就必须用CFD+L ...

大版主,那对于非空化的液体噪音计算是不是和气动噪音计算在理论和仿真手段上都一样的?
回复 不支持

小豆包 发表于 2014-5-4 09:20
大版主,那对于非空化的液体噪音计算是不是和气动噪音计算在理论和仿真手段上都一样的? ...

这个我没有仔细研究过。
回复 不支持

superxjw 发表于 2014-5-4 21:02
这个我没有仔细研究过。

恩啊,谢谢阿伟大版主细心指导哈。tks。
回复 不支持

CFD的声学模型可以解决流动噪声计算问题,但是无法解决流固耦合问题,比如你如果要做风噪,就必须用CFD+L ...

风噪需要考虑流固耦合吗?。。我就直接在fluent里导出了cgns文件,不知道行不行
回复 不支持

bakehebaiya 发表于 2014-6-9 20:28
风噪需要考虑流固耦合吗?。。我就直接在fluent里导出了cgns文件,不知道行不行 ...

一般如果只做风扇噪声的话,是不需要考虑流固耦合的。
回复 不支持

请问考虑流固耦合的风噪声计算有例子可以参考吗?
回复 不支持

JKANG 发表于 2017-6-2 17:51
请问考虑流固耦合的风噪声计算有例子可以参考吗?

你要考虑什么情况下的耦合?计算的是什么?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-6-4 10:27
你要考虑什么情况下的耦合?计算的是什么?

水下螺旋桨湍流脉动力作用下的声辐射(螺旋桨振动引起)
回复 不支持

JKANG 发表于 2017-6-4 21:43
水下螺旋桨湍流脉动力作用下的声辐射(螺旋桨振动引起)

姐,你现在有例子可以给我参考一下吗?
回复 不支持