[错误和警告信息] Ls-dyna厚壳单元无法赋予sectionTshell属性

对于较厚的板,而且受横向剪力比较明显,我想选用厚壳单元。
   可是现在直接建立一个壳单元,赋予sectionTshell属性后,没有厚度选项。
   后了解,厚壳单元应是一种八节点六面体单元,生成六面体网格后,再赋予sectionTshell,用Errorcheck检查,提示以下错误,
    Component (id : 1) having solid elements is  refering to a wrong section type (property id : 1)
     体单元和壳单元都不能用,厚壳单元到底要怎么操作?
     求大神指点!!
Simdroid开发平台
好吧,我自问自答了,通过研究本论坛关于厚壳单元的帖子,终于在 scishark 兄的牙缝里发现了线索,就是去找3D》element types 面板,把8节点六面体solid单元  update成Tshell单元,感谢论坛的兄弟姐妹们。
回复 1 不支持 0

guyueyi0528 发表于 2013-7-9 15:59
好吧,我自问自答了,通过研究本论坛关于厚壳单元的帖子,终于在 scishark 兄的牙缝里发现了线索,就是去找 ...

大神,具体怎么操作呀?
回复 不支持

WO我也遇到相同的问题,在网格类型中将实体网格类型由SOLID更新为TSHELL,即可
回复 不支持

guyueyi0528 发表于 2013-7-9 15:59
好吧,我自问自答了,通过研究本论坛关于厚壳单元的帖子,终于在 scishark 兄的牙缝里发现了线索,就是去找 ...

可以在lspp中操作实现吗?
回复 不支持

wzwgyq 发表于 2014-2-20 15:46
WO我也遇到相同的问题,在网格类型中将实体网格类型由SOLID更新为TSHELL,即可 ...

你好,我最近想用厚壳单元做模拟,可以麻烦您加我的QQ吗?964838189,厚壳单元是不是有的材料不好应用
回复 不支持

你好,我最近想用厚壳单元做模拟,可以麻烦您加我的QQ吗?964838189,厚壳单元是不是有的材料不好应用
回复 不支持

直接修改k文件,吧饿了,element solid改为element tshell
回复 不支持

可以把k文件导入到hypermesh中,然后再按照楼主说的做,前提是材料模型能够使用T-SHELL
回复 不支持