[用户自编子程序] 项目合作,adams二次开发

目前要在adams里实现这么一个功能,有一个移动副,上面加载力,这个力取自外面的txt文件,txt每隔10s刷新一次,adams每隔10秒取数据,加载数据,然后输出移动副位置和速度。
简而言之,怎么实现外部txt数据和adams移动副之间的数据交互(每隔10s),然后写数据。
哪位大牛做过类似项目,可以和我联系:1352237八八60
需要多少经费,详谈
Simdroid开发平台
看你对时间要求的精度,因为adams不能做到实时仿真。但可以满足实时性要求不强的场合!你的问题本身不是问题,难在实时性的要求上!
回复 不支持

这个可以用simulink联合做吗?
回复 不支持

lmxtom 发表于 2013-8-13 21:48
看你对时间要求的精度,因为adams不能做到实时仿真。但可以满足实时性要求不强的场合!你的问题本身不是问 ...

不需要实时性非常强,是松耦合,也就是每隔一步两个数据交互一次,你可以把时间步放大一点。
回复 不支持

luchao1010 发表于 2013-8-20 08:29
不需要实时性非常强,是松耦合,也就是每隔一步两个数据交互一次,你可以把时间步放大一点。 ...

用户子程序直接可以实现吧~~~
回复 不支持

inndoor 发表于 2013-8-20 08:43

应该可以实现,具体不知道怎么做,希望有人电话我,13522378860
回复 不支持

本质就是相当于一个联合仿真嘛
回复 不支持

inndoor 发表于 2013-8-20 08:43

请问,你有如何建立用户子程序的资料吗?我现在想在simulink搭建好的控制模块,转化成。DLL  然后导入ADAMS的solver动态链接库,想知道具体如何操作~
回复 不支持

楼主这个功能实现了吗?最近我也有这个需求。不知道能不能实现。我的是一个圆柱形滑块在圆柱形圆通内移动。滑块上加载一个力。这个力需要在外部根据滑块每个时间步的位移以及速度重新计算。这个如何实现啊?求前辈指点下。
回复 不支持

楼上有合作项目,可以做的
回复 不支持

梦溪风影 发表于 2020-8-23 21:39
楼主这个功能实现了吗?最近我也有这个需求。不知道能不能实现。我的是一个圆柱形滑块在圆柱形圆通内移动。 ...

加QQ492265403,指导你
回复 不支持

梦溪风影 发表于 2020-8-23 05:39
楼主这个功能实现了吗?最近我也有这个需求。不知道能不能实现。我的是一个圆柱形滑块在圆柱形圆通内移动。 ...

通过spline输入力随时间变化的曲线不行么?

回复 不支持

my_dear2002 发表于 2020-8-29 15:18
通过spline输入力随时间变化的曲线不行么?

加spline,是固定的数据了吧。我想要的是输入的压力的值要和移动物块的位移有关。而物块的速度又是因为压力产生的。所以这是个动态耦合的过程。您有什么相关资料吗?
回复 不支持

可以实现,在模型中建立测量,实时监测,871748073
回复 不支持