[RADIOSS Block] 强制位移的施加

请问Radioss block100 下,通过BC manger 定义强制位移的时候,方向只能选x、y、z、xx、yy、zz,请问可以自己定义方向吗?另外下面有个缩放选项scaleX scaleY是什么意思?其正负值又有什么含义呢?求各位知道的告知下,多谢了!!
Simdroid开发平台
可以自己建立局部坐标方便于自己定义方向;scaleX、Y是缩放因子,就是所定义的曲线X、Y坐标的缩放因子
回复 不支持

a1206901110 发表于 2013-8-28 15:46
可以自己建立局部坐标方便于自己定义方向;scaleX、Y是缩放因子,就是所定义的曲线X、Y坐标的缩放因子 ...

首先非常感谢你的解答!
以定义X负方向强制速度10为例,在方向上选择X,定义时间-速度曲线为x(0,1),y(10,10)。那么,是不是要设置X向缩放因子为1,Y向的缩放因子为-1呢??(注:x为时间t)

是啊  发表于 2013-8-28 16:34
回复 不支持

oppowin 发表于 2013-8-28 16:30
首先非常感谢你的解答!
以定义X负方向强制速度10为例,在方向上选择X,定义时间-速度曲线为x(0,1),y ...

谢谢,大概明白了!
回复 不支持