[后处理] 请问2种情况电磁力计算结果不同的差异在哪里???

请问2种情况电磁力计算结果不同的差异在哪里???

在Maxwell计算静态3D,模型中最上面是铁轭、下面紧挨着铁轭的是线圈,最下面有磁钢

我想计算线圈中电流为0时,铁轭由于磁钢作用而产生的向下的电磁吸力是多大

我将铁轭设置为parameter,然后计算其上的Virtual Force,由于线圈电流为0,并且线圈是铜copper,其对磁力线应该没有影响,所以我做了2个模型A和B

A模型是有线圈的,不过设置电流为0安培,B模型没有线圈(直接把线圈删除了)

按理来说2种模型铁轭受到的吸力应该是相等的,但是A模型结果是9.9N,B模型结果是10.4N,

我想问:

1 造成吸力结果的差异是怎么产生的?是真的从物理上解释的确有差异??还是是由于2种模型网格数量和形态不同而造成的计算误差??哪种模型更合理呢?哪个结果更可靠呢??

2 由于铁轭和线圈是完全贴合在一起的,这样计算铁轭上的virtual force是不是不对?是否应该将线圈和铁轭稍微分开一个小间隙?因为虚功力好像是计算包围铁轭的空气中的磁共能的变化,但如果紧密贴合的情况,铁轭的一部分包围范围就不是空气了,而是线圈的copper

请各位帮忙讨论,感谢
Simdroid开发平台
应该比较B模型不删除线圈,删除线圈上的excitation。这样起码保证AB的mesh一样。
看结果后,再想别的事。
回复 不支持

perch88 发表于 2013-11-1 08:38
应该比较B模型不删除线圈,删除线圈上的excitation。这样起码保证AB的mesh一样。
看结果后,再想别的事。 ...

好的,我先试试这种方法,然后再过来讨论
回复 不支持