[其它] Maxwell计算速度

我做三维瞬态磁场计算,模型大约有33万网格,计算50多步,计算花了5个半小时,感觉时间有点长,是工作站计算的,有12核32G内存,还是感觉CPU上不去,只是在求解矩阵的时候CPU利用率才会比较高,当然软件不是正版的,不知道有什么途径可以提升CPU以及内存利用率。
Simdroid开发平台
starlover 发表于 2013-11-25 20:05
您好 我想问下 JMAG可以批量赋予材料属性吗? 比如电机绕组很多 我可不可以全部选中然后全部赋予 铜 属性 ...

这个我不清楚,你可以试试这样看行不行,把你要赋材料的绕组建成一个Group,加完之后delete Group。。。
回复 1 不支持 0

33万网格5个半小时,这个时间肯定是只用了1个cpu
要设置使用多个cpu才能降低时间,前提是你有这个license
回复 不支持

perch88 发表于 2013-11-22 20:10
要设置使用多个cpu才能降低时间,前提是你有这个license ...

谢谢,但我用分布式求解器进行参数化求解时,是可以利用到多个cpu的,但在进行瞬态计算时,只是在某一个很小的时间段内cpu利用率上去了,大部分时间只是一个CPU在工作。。。
回复 不支持

换成jmag吧
回复 不支持

呵呵,多谢,JMAG和Maxwell都在用。。。
回复 不支持

那你的感想是。。。?
你的三维瞬态磁场是做的什么应用?电机?
回复 不支持

请问如果是2D的瞬态仿真,一般需要多久呢?
回复 不支持

perch88 发表于 2013-11-23 22:03
那你的感想是。。。?
你的三维瞬态磁场是做的什么应用?电机?

恩,我做的是变压器仿真,两者各有优势吧,maxwell我用的要熟一些,后处理貌似要丰富一些,但其收敛性很难说,可能跟我分析的现象有关,变压器铁心有点过饱和了,maxwell三维瞬态采用的T法貌似对计算含有铁磁材料模型的收敛性上不佳,在这部分上画了很长时间;JMAG的话网格剖分感觉要比maxwell好,计算速度也要快些,但最后最后我的模型在maxwell和jmag算的结果也还差不多。。。
回复 不支持

137451519 发表于 2013-11-25 16:55
恩,我做的是变压器仿真,两者各有优势吧,maxwell我用的要熟一些,后处理貌似要丰富一些,但其收敛性很 ...

您好 我想问下 JMAG可以批量赋予材料属性吗? 比如电机绕组很多 我可不可以全部选中然后全部赋予 铜 属性
谢谢
回复 不支持

137451519 发表于 2013-11-25 21:12
这个我不清楚,你可以试试这样看行不行,把你要赋材料的绕组建成一个Group,加完之后delete Group。。。 ...

谢谢 昨晚是按ID选中多个部分 然后ADD上去的
回复 不支持

starlover 发表于 2013-11-25 20:05
您好 我想问下 JMAG可以批量赋予材料属性吗? 比如电机绕组很多 我可不可以全部选中然后全部赋予 铜 属性 ...

全部选择,右键做group,定义铜
如果定义coil需要分开这些,就右键delete group散开
回复 不支持

perch88 发表于 2013-11-22 20:10
要设置使用多个cpu才能降低时间,前提是你有这个license ...

版主我用的软件版本是18.2,爱国版不知道有没有你说的license,按照网上说的在HPC里增加了多核多线程,但是感觉速度还是上不去,CPU利用率经常只有百分之十几,尤其是最后算Matrix更慢,不知道能不能详细介绍下设置方法呢
回复 不支持

支持一下,向楼主学习
回复 不支持