[其他] AMESim液压仿真方面问题总结(持续更新)

Amesim的液压用户十分多,因此仿真难免出现很多问题,为了方便大家学习,将以前常见的一些问题总结以下,主要包括以下几个方面的问题:
回路
关于液压回路方面的问题很多,比如:

大家有弄冷却系统那块的吗?
怎么设置一个恒定的负载
空调蒸发器没有过热度怎么回事?
蒸发器怎么设计  我发到贴吧了

这个元件中dead volume 是什么意思
这个闭死容积是什么意思呢?它的值是根据什么设定?有大神知道吗?
解答
死腔容积,就是当活塞压到头时,还剩余的容积,因为实际上压到头容积也还是会存在的,不会完全压至0的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在此处上传一些AMESim液压建模方面的指导资料,可以下载下来看一下,里面会讲述到很长常见的问题:

本帖子中包含更多资源

回复 3 不支持 1

最近遇到一个问题,在时域计算中,建好模型,并运行起来后,没有出现警告或者报错,但是运行到8%,就再也不动了,等一个小时都不往下走了。没有别的任何报错或者警告。
请问大伙们,这是什么原因
回复 1 不支持 0

最近持续遇到一个问题,amesim2012所建模型,从一个电脑到另一个电脑,就打不开了,一直解决不了。大伙有谁见过这种情况吗?该怎么处理,请指教
回复 1 不支持 0

wangwen5555 发表于 2013-12-17 19:22
在此处上传一些AMESim液压建模方面的指导资料,可以下载下来看一下,里面会讲述到很长常见的问题:

这个不是爱液压论坛的,怎么拿到这边过来
回复 1 不支持 0

还行,内容可以
回复 0 不支持 1

谢谢分享,楼主辛苦!
回复 1 不支持 0

楼主辛苦,谢谢分享
回复 1 不支持 0

网友做的部分液压英语解释

HC00 - simple hydraulic chamber简单液压腔
HC00 represents a hydraulic chamber with a constant volume and pressure dynamics.
HC00表示一个带有恒定体积和压力动态的液压腔。
Each port receives a flow rate as inputs and gives a pressure as output. They are used to compute the time derivative of pressure.
每个端口接收流量作为输入变量,给出压力作为输出变量。它们是用来计算压力与时间导数。

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

有没有用amesim建过真空发生器 或者真空泵模型的
这个问题有待大家一起讨论
回复 1 不支持 0

谁能帮我解释一下单向阀的参数流量压力梯度的具体含义?

单向阀流量压力梯度,也就是系统压力每升高或者降低一bar,单向阀流量变化50L/min。压力增大,流量减小,压力减小,流量增大。

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

有没有全面一些的模型介绍中文版的
回复 不支持

非常感谢,里面HCD库的培训介绍也很详细,内部培训资料好难得
回复 不支持