[材料属性] 求教:请问版主多极充磁的各向同性磁体,怎么设定材料?

请问版主,在ansoft或者ansys中,已经多极充磁的各向同性磁体,怎么设定材料?
举例:有圆柱形的各向同性磁体,使用径向四极方式充磁(见图所示),我需要将这样的材料作为组件的一部分进行仿真,请问这个材料怎么来定义?(平时采用的永磁磁极方向都是x轴向的,但是这个例子的磁极方向怎么定义?)
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
指定方向就行了
回复 不支持

磁极方向并不是一个简单的直线方向,为了说明清楚这个过程,请参见附图。通常的磁体都是两极,但是这类多极磁体怎么来定义?谢谢版主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

perch88 发表于 2014-1-7 02:56
指定方向就行了

请问perch88有什么好建议吗?谢谢!
回复 不支持

以前好像讨论过,柱坐标系
回复 不支持

perch88 发表于 2014-1-10 10:48
以前好像讨论过,柱坐标系

perch88能否详细说说?我现在痛苦的困惑着,盼望指点,谢谢!
回复 不支持

永磁体材料属性,里面找
回复 不支持

perch88 发表于 2014-1-14 22:38
永磁体材料属性,里面找

已经成功用Equation方法解决,但是发现ansoft有个功能Setting Magnetization Computations,版主知道这个是用在什么情况下面的?
For a 3D or 2D magnetostatic or transient solver, you may include magnetization computations in the simulation on any object having a non-linear-non-permanent-magnet property.
回复 不支持

我认为是输入永磁体的非线性数据,软件会考虑这个属性
回复 不支持