[接触分析] 三维部分齿轮接触分析问题求教(急求)

我用proe建立了三维5齿齿轮模型,导入ANSYS进行接触应力分析,结果是收敛的,但是数值才0.0几MPa,与理论值相去甚远。所以,想请大家帮忙看一下是哪儿的问题呢?E:\study\毕设\ANSYS\接触应力截图\1图片是我的有限元模型以及边界设定,单元Solid95,体扫掠自由划分网格,边界设定如下:主动轮内圈施加轴向及径向约束,两侧边分别施加轴向及切向约束,同时内圈加载由扭矩等效的节点切向载荷;从动轮内圈全部约束,两侧边施加轴向及切向约束。
问题一:是不是我的约束施加有问题呢?这样施加对吗?我看文献,对于三维全齿模型,是主动轮内圈约束轴向及径向位移,同时内圈施加切向载荷;而从动轮内圈全部约束。我始终有点疑惑,针对静力分析来说,主动轮边界这样设定的话,不是没有全部约束吗?这样可以吗?
问题二:我建立了两个接触对,在检测接触对时,一个说是存在间隙,另一个显示存在渗透,这是不是意味着模型建立的不太正确呢?proe中,如何才能保证两个齿轮正确啮合呢?我是采用的中心距离约束及齿面相切约束建的模型,这样是不是不准确呢?有更好的方法吗?
急求啊,有哪位好心人帮帮忙呢?感激不尽啊 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
建议使用workbench进行计算把,方便准确
回复 不支持

zhcaifeifei 发表于 2014-1-24 20:41

可是我没学过workbench啊,重新学来不及吧,马上要毕业了呢。亲,你觉得我加的约束有问题吗?
回复 不支持

没有好心人帮忙解答一下吗
回复 不支持

zhcaifeifei 发表于 2014-1-24 20:41

大神能帮忙看下这个帖子的问题 吗
http://forum.simwe.com/thread-1120624-1-1.html
回复 不支持