请教大家关于从频域的加速度得到频域的位移的相关思路

小弟手头有一份频域的加速度表格数据,但是由于所用软件限制,只能加载位移载荷,所以请教大家一下:
怎么能将频域的加速度数据转换成频域的位移数据?

现在有两种思路:
1、直接将频域的加速度数据,经2次积分,转换为频域的位移数据,即在频域内直接积分;
2、现将频域的加速度数据经逆傅立叶变换,求得时域的加速度数据,然后再2次积分,求得时域的位移数据,最后再进行傅立叶变换,求得频域的位移数据。

不知这两种思路那种思路正确,请大神们指导,谢谢!
Simdroid开发平台
自己顶一下,呵呵
回复 不支持

我认为第2 种方案正确
首先,第1种方案在频域,这种积分关系未必成立
其次,你得到的频域加速度数据,肯定也是仪器内部经过傅氏变换得到的
回复 不支持

ljelly 发表于 2014-2-25 08:27
我认为第2 种方案正确
首先,第2种方案在频域,这种积分关系未必成立
其次,你得到的频域加速度数据,肯定 ...

是的,我和同事也验证了一下,感觉首先要将信号转到时域,再进行积分。但是我们想从理论的角度来分析一下,理解原理层面的东西。
不知您能不能从理论层面指导一下
回复 不支持

你的频域加速度数据是虚数还是实数?  将加速度转换成位移,你的两种思路都对,但在频域内做更简单,如果是实数的话,直接除以对应的“-w平方”就行了。我估计你要输入的位移是一个时程,因此还要做一次傅里叶变换。
回复 不支持

大神,我有时域曲线数据,想将时域转为频域分析,求高手指导
回复 不支持

电脑克星LK 发表于 2014-4-30 00:36
你的频域加速度数据是虚数还是实数?  将加速度转换成位移,你的两种思路都对,但在频域内做更简单,如果是 ...

回复 不支持

shuiruohan9 发表于 2014-6-4 20:58

时域数据转为频域分析,就是一个傅里叶变换,得到时域信号的振幅谱或相位谱。不知道你理不理解,如果没有这个概念建议看看相关书籍。
回复 不支持

建议学习一下《积分变换》。频域也可以积分,频域信号积分公式和时域不同。但可以直接积分,不需要转换到时域。
回复 不支持